Доброго дня Дорогие Друзья!!!
Назрел в "пытливой" моей голове вопрос. Думаю многих он заинтересует и к обсуждению подключаться все, кто прочитает этот пост и те, кто непосредственно связан либо серьезно занимается рунической магией. И вот тот самый вопрос: Как и откуда в старшем футарке появилась 25 "пустая" руна? Мое мнение , что ее быть не должно! Т.к. изначально, из самой древности, к нам пришло 24 руны. На протяжении веков мастера и практики рунической магии использовали только 24 руны. Их порядок и значения были сформированы очень долгим временем, многовековая мудрость Бога Одина которыейсоздал Футарк, многовековой опыт людей, которые несколько сотен лет использовали его в своих магических целях , жили как скажут руны, испрашивали их совета во всех важных делах и ведь у них небыло "пустой" руны. "Пустую" руну называют руной Одина ( А как же Альгиз? ) Считаю, что при гадании она, 25-я руна, не уместна, т.к. не имеет древнего значения, которое имеют все руны старшего футарка.
Очень интересно будет узнать Ваше мнение и с удовольствием прочитаю комментарии. Возможно мое мнение не верно и я в чем то не просвящен.
Благодарю за потраченое Вами время на рассуждения по этому вопросу!
Всех благ Вам Друзья!!!