иХочу рассказать вам об истории создания одного заказа.
В моём магазине цифровых товаров SunHandShop (
В ушедшем 2019 г. у меня был интересный заказ на дизайн для аккаунта в Instagram. Этот аккаунт был посвещён частному детскому садику, который открывался в конце 2019 г.
Ко мне обратилась девушка и рассказала, что в декабре она открывает частный детский садик. В аккаунте садика в Instagram будут посты, посвящённые открытию, информационные посты об особенностях и преимуществах данного детского сада, посты об акциях, часто задаваемых вопросах. А в будущем будут посты с фото интерьеров, фотографиями с мероприятий, информация об акциях и новостях.
Меня попросили создать дизайн для оформление аккаунта. Нужны были шаблоны для постов в едином стиле, и перекликающиемся с ними по стилю, цвету и оформлению шаблоны для создания Сториз и обложки для тематических альбомов с вечными Сториз.
У клиентки была интересная задумка, которую мы и стали воплощать. Она хотела около 100 разных шаблонов для постов в едином стиле. Дизайн и элементы декора в шаблонах должны были быть в детской тематике. При этом заказчица хотела, чтобы для каждого времени года был свой цвет шаблонов и свои элементы декора - отсылка ко времени года + возможно какие-то добрые животные.
Задача была масштабной и интересной.
После разработки нескольких вариантов мы остановились на вот таком дизайне:
Шаблоны рамочки как бы олицетворяют собой рамочки вырезанные из цветной бумаги. И в случае с "зимними" голубенькими шаблонами это так же могут быть сугробы или заледеневшее окошко, через которое мы можем заглянуть внутрь уютно детского садика.
Когда сам смысл и форма рамочек были утверждены, я проработала подход к цветам и элементам декора для каждого сезона и всего года.
Были выбраны мягкие нежные пастельные оттенки, которые были бы одновременно милыми, "детскими" и довольно светлыми, нейтральными, чтобы оформлять, собирать все посты воедино, не перегружая картинку, не отвлекая внимания от самих фото. Так же хотелось, чтобы насыщенность, интенсивность, цветовая гамма всех рамочек за год смотрелась гармонично.
Для зимы основным был выбран голубой цвет, нежно розовый для вечны, зелёный для лета, и тёплый бежевый с коричнево-рыжими элементами для осени
Для того, чтобы к открытию детского садика в аккаунте заказчицы уже была вся основная информация, мы заранее подготовили тематические обложки для серии первых постов.
И так как на дворе была зима, обложки мы сделали в зимнем стиле, в едином стиле со всем годом
Для набора зимних шаблонов был выбран декор в виде снежинок, ёлочек и улыбчивых снеговичков
При этом каждый шаблон был сделан в двух вариациях. Во втором варианте отдельные части рамочек были свободны от декора, было оставлено пустое пространство, чтобы при желании заказчица могла использовать это место для написания текста заголовков для постов
Для оформления весенних шаблонов были выбраны первые распускающиеся цветочки, веточки, зайчики и следы кошачьих лапок:
Для летних шаблонов были использованы такие элементы: солнышко, рыбки, пузырьки, лупоглазые забавные птички, и деревья в полном расцвете сил
Для осеннего декора были использованы рыжие опадающие листья клёна, грибочки, ягодки, ёжики и зонтики:
Это отдельные примеры дизайна шаблонов для каждого сезона, всего было по 24 шаблона на каждый сезон, соответственно 96 шаблона на весь год.
После проработки дизайна шаблонов были созданы обложки для тематических альбомов с вечными Сториз. В обложках был выдержан общий стиль шаблонов, были использованы ты же цвета и формы
Последним этапом разработки фирменного стиля для аккаунта детского садика в Instagram стали шаблоны для оформления Сториз. Я создала ряд сезонных шаблонов для красивого оформления информативных Сториз с новостями и акциями.Это набор рамочек, поверх которых можно писать текст. В их оформлении использованы характерные цвета и элементы декора, соответствующие тем, что мы выбрали для шаблонов постов
Среди шаблонов для оформления Сториз была как сезонные - озима, весна, лето, осень. Так и переходные, находящиеся как бы на стыке сезонов. Так из под зимних сугробов и снежинок уже проглядывают первые весенние листики на деревьях, из под голубого слоя выглядывает нижний розовый. А после солнышка и зелёных крон на летних деревьях, мы уже видим опадающие листья клёна и готовим зонтики для осени
Вот такой дизайн был подготовлен мной для аккаунат частного детского садика. И теперь на их страничке можно управлять погодой ) , сменняя образы в соответствии со сменой времён года
Это был увлекательный проект, мы было интересно разрабатывать эту идею, воплощать её в дизайне!
Заходите ко мне в гости, я помогу воплотить ваши идеи.
Вместе мы создадим для ваших соц сетей индивидуальный и запоминающийся фирменный стиль, отражающий суть и настроение вашего бренда, вашего аккаунта!
Заходите ко мне также и за другими цифровыми товарами и услугами по созданию графического дизайна.
Мой магазин SunHandShop можно найти здесь
Я рада гостям
Ольга