"А почему бы и нет?" - подумала я, увидев новый конкурс на ЯМ. Почему бы не изложить свои мысли. В школе по сочинениям были "пятёрки", да и с грамотностью у меня вроде всё в порядке. Осталось придумать о чём писать.
Творчество (рукоделие, рукоблудие, hand made - называть можно как угодно) - удивительная штука. Если ты по-настоящему увлечён им, оно преследует тебя везде и всюду.
Бывает я и ночью с постели вскакиваю, чтобы записать, зарисовать внезапно посетившую меня (или приснившуюся) идею новой вещицы. Или в вагоне метро в давке в час пик судорожно достаю заветный ежедневник и делаю пометки. Я вяжу в машине, если муж за рулём, и там, где наши российские дороги позволяют, где поменьше ям и кочек. :)
Я могу отсмотреть, вернее прослушать 16-ти серийный сериальчик, и ни разу толком не взглянуть на экран и не знать как выглядят актёры. Только по голосам их различаю, так как свободны у меня на тот момент только уши, а глаза и руки заняты собиранием какого-нибудь нового браслета и серёжек . А сколько раз у меня убегала или пригорала еда на плите!.. Спасибо появившейся мультиварке, - хоть эта проблема частично решена. :)
Я не ложусь спать, хотя уже 5 утра, завтра понедельник, и мне вставать через 3 часа. Но "ещёдварядочкадовяжу" не отпускают меня спать. :D Я уже месяц забываю подшить мужу новые джинсы, но зато у меня к началу лета уже связаны новые варежки и шапки к следующей зиме. В компании, на дне рождения, на посиделках с друзьями все мои мысли под вечер занимает недовязанный шарф, ждущий меня дома... Я даже начинаю по нему скучать и хочется скорее домой... :)
Наверное, это уже становится похоже на некое заболевание. Наверное, все увлечённые творчеством люди такие. Немножко одержимые своими идеями, ревностно оберегают своё творчество, по хомячьи делают запасы материалов для рукоделия и хотят, чтобы их оценили и признали. Я одна из таких людей. И я очень рада, что у меня есть такое дело, которое доставляет мне безумное удовольствие! :)
Мне льстит, что некоторые мои друзья не понимают, как я связала ту или иную вещицу, хотя на мой взгляд - это проще простого. А дня них "рапорт", "амигуруми", "ланка", "швенза" и "тогл" ругательства какие-то заморские. :) Это даёт мне ощущение какой-то посвящённости во что-то чудесное и таинственное, что не все понимают...
Многим может показаться, что я слишком большое значение придаю рукоделию, но пока это для меня так. И довольно давно.
Это любовь к творчеству.
Радует, что взаимная.