Всем привет!
Эксперименты продолжаются!
Пока идеи не иссякли, продолжаю терзать выкройку трусов.
В этот раз взяла кулирную гладь с лайкрой Беж меланж, ту самую из которой бюстгалтер шила.
Пусть будет почти комплект! И решила поэкспериментировать с резинкой в поясе, чтобы вроде есть, а вроде и нет ее. Идею почерпнула на спортивных леггинсах.
Заодно попыталась заснять, как притачиваю внутреннюю ластовицу в случае цельнокроенного с ней переда.
В изделии использованы кулирки с лайкрой:
Беж меланж:
Внутренняя ластовица из Пудры:
Выбрать кулирную гладь можно здесь:
Итак, приступим:
Сам пояс из кулирки выкроила длиной = 1/2 длины среза трусов - 3,5см.
Резинку взяла такой же длины, но не добавляла припуск на стачивание.
Резинка у меня какая-то странная, сама поверхность жесткая, форму сохраняет хорошо. Внутрь ставить вполне можно. Ширина 1см.
Ширина пояса из кулирки в готовом виде 9см. На выкроенном поясе отметила место притачивания резинки, это середина + толщина резинки (у меня примерно 1.7мм), так что разметила пояс на расстоянии 4,7мм.
Прибавку на толщину резинки сделала для того, чтобы после складывания пояса срезы сошлись. Если резиночка совсем тоненькая, можно не прибавлять.
Затем стачала пояс из кулрки в кольцо (я это делаю прямой строчкой на машинке), стачиваю в кольцо резинку. Делю пояс и резинку на четыре равные части и приколола резинку вдоль намеченной линии, состыковывая по меткам.
Далее настрачила резинку тройным зигзагом (ширина 5,5мм, длина шага 1,5мм). В крайнем левом положении игла попадает в резинку в 1мм от ее края.
После притачивания резинки сложила пояс пополам и приутюжила. Зиг-заг от настрачивания резинки будет на внутренней стороне пояса, с лицевой стороны ничего не будет видно.
Готово! Можно пояс стачивать с изделием.