Где взять идею для творчества? От чего оттолкнуться?
Посмотрите вокруг - море идей! На улице, в магазине, в метро, дома.
Кто-нибудь из вас когда-нибудь фотографировал следы на снегу? Я несколько дней назад во время утренней прогулки устроила фотосессию. И даже сама себя случайно запечатлела во время разглядывания следов. Идей для орнаментов - на любой вкус!
Тут и мандала, и Эйфелева башня, и африканские мотивы, и соты, и звёзды, и пропеллер, и греческий узор. И даже след лыжного ботинка запечатлён. Брутальные - мужские, лёгкие, невесомые - женские.
На следующий день было продолжение - столько увидела красивых и новых орнаментов: простые квадраты, веточки с листочками, какие-то пузырики, бабочка-мехенди, мишень.
Какие-то следы могут быть похожи на предыдущие, но одинаковых - точно нет. Каждый - единственный в своём роде. На этот раз в кадр попали какие-то камешки, планеты, зигзаги, волны и мой след ажурный. Некоторые из сфотографированных встречаю в разных районах Москвы: на Октябрьском поле, в Кузьминках. Ощущение при этом прикольное, типа: " Вау, я вас уже видела!" или " Я с вами уже знакома!" или "Нам с вами по пути!"
А сколько людей до этого поработало - придумали дизайн, внедрили в производство, провели испытания на сцепление с поверхностью...
Не спешите, остановитесь на минуту! Оглянитесь вокруг! Мир полон идей!