Для меня огромная радость когда люди вокруг заражаются идеей второй жизни вещей и даже находят в своем гардеробе то, что хотелось бы переделать!
Ко мне за помощью обратился один Питерский художник и мы вмсесте "сдизайнерили" новый облик для его старых брюк, основываясь на его желании и моих умениях
Вот вельветовые брюки, которые он хотел обновить.
А эти мы подобрали для декора и комбинирования. По плотности они должны были минимально отличаться от основы.
Фронт работ был разделен на три части.
1. Нужно было опустить посадку за счет вставки между поясом и самими брюками;
2. Сделать мотню побольше;
3. Заузить к низу брюки, сделать декоративную вставку и вставить резинки.
После того как мы определили что нужно делать - можно было приступать.
Для начала я отпорола пояс у брюк и распорола шаговый шов.
Вторые брюки нужно было распороть полностью и подготовить ткань к раскройке.
Выкроить вставки для пояса
Пришиваем сначала к брюкам, потом сам поясок и шлевки. Удлиннять замок не стала, т.к не слишком широкая вставка, а просто добавила контактную ленту как дополнительную застежку.
Второй этап - мотня.
Для начала нужно срезать заворот шва сидения.
И выкроить новую мотню. Более широкую.
Сшить обе части между собой и вшить в шаговый шов.
Обметать, отутюжить.
Заключительный этап.
Что бы заузить брюки к низу - делаю выточку по заднему полотну штанин.
После приступаю к декоративному элементу. Сначала вырезаю "лишние" детали из штанин
Всего 4 элемента.
После перевожу их на другой ткани, добавляя по 1.5см на припуски (потому что из брюк элемент вырезан без учета припуска)
Вшиваю. Обметываю и утюжу.
Теперь соединяю шаговый шов и прошиваю полностью.
Делаю широкую подгибку, что бы можно было вставить 3 ряда резинки. Не забываем оставлять "вход" для резинки
И вот, результат!
Я безумно влюбилась в нижнюю часть этих штанов, хоть это и было самым сложным элементом. Оставлю эту идею в своей кладовой идей
И благодарю за возможность потворить чудеса!
Творите, друзья! Не бойтесь эксперементировать и давать вторую жизнь вещам! Это прекрасно!