К каждому из нас приходит тот час, когда надо подвести итог... Нет, не окончательный, а тот, который позволит двигаться дальше. Итак, как же я оказалась в этой точке?
Я всегда любила вязать, с тех пор, как научилась - лет в 8 или 9. И всегда пыталась этим зарабатывать, но сперва учеба, а потом работа занимали очень много времени и сил - и хобби оставалось хобби, иногда (изредка) приносящим какую-то копеечку.
Потом в жизни многое изменилось. Спокойная, уже отлаженная работа исчезла навсегда. Надо было выживать. Я вспомнила и о вязании, и о ярмарке, но понимания не было, не случилось и денег.
Появилась собака. Интерес к разным видам рукоделия и природная жадность (не пропадать же добру!) сподвигли научиться прясть. Внезапно изделия из собачьей шерсти оказались востребованы. Бесконечные носки не приносили полного морального удовлетворения, но я старалась их разнообразить. Вернулась на ярмарку. Ни шатко, ни валко, но продажи пошли.
Тем временем место, где я работала, тихо умирало. Зарплату не платили, и это наконец надоело. Судьба сама подталкивала меня на путь свободного творчества. Я решилась и уволилась.
Это был такой кайф - наконец заниматься тем, что нравится! Не зря говорят: хочешь, чтобы открылась новая дверь - закрой сперва старую.
Я с упоением начала осваивать новые техники, придумывать что-то свое. Магазин рос и развивался.
А вот общения мне было мало. И тогда я сделала еще один шаг - стала осваивать столь нелюбимый здесь многими инстаграм. Нет, его я поняла тоже далеко не сразу. Долго топталась на месте, подписчики были, но мало.
Однажды меня озарило - он сильно отличается от всех площадок, которыми я пользовалась раньше. Значит, и существовать там нужно по другим законам. Значит, заниматься там нужно совсем другим.
Это была дверь. Пришли люди, с ними пришел и заработок. Да, это пока небольшие деньги, но я расту, я теперь знаю, куда.
И вот теперь я, кажется, готова шагнуть дальше и на ярмарке. Я меняюсь. Я хочу меняться. И я верю, что это работает.
П.С. Огромное спасибо моему мужу, который все последние годы уговаривал меня, что мне нужно работать на себя вместо всех этих невнятных работ с копеечной зарплатой. Я сопротивлялась, птому что боялась. А он был прав в каждом слове.