Добрый вечер, друзья!
Видимо в свою прошлую работу я вложила так много сил, что недуг меня подкосил надолго. Так что все мои творческие планы пришлось отложить до момента, когда я снова буду в строю. Тк. бумаги необходимого цвета у меня дома нет
Но рисовать уже захотелось через пару недель, так что я покопалась в своих электронных архивах. Чем бы размять руки?
И нашла там шикарное фото пантеры. Я не ставила целью создать какую-то значимую работу, мне просто хотелось порисовать, пока нет возможности воплотить что-то более масштабное.
Итак, вот мой котик:
В реальности работа немного ярче. Но в общем по цветам очень близко к правде. Черной бумаги не было, так что взяла тёмно-синюю для пастели. У меня уже был опыт рисования черных кошачьих, поэтому с технической стороны эта работа была легкой.
Черная шерсть, как и белая, не будет именно такого цвета, а будет отливать тем оттенком, который окружает животное. Или многими разными оттенками. Бумага синяя, на фото блики были тоже синеватые, поэтому я их еще немного усилила. Мне хотелось, чтобы рисунок был похож на реальность. Для шерсти я использовала такие карандаши :
Больше всего использовался тот оттенок синего, который находится в серебрянном удлинителе. Он придает такой бархатный эффект шерстинкам. На фото этого не видно. Но он служит такой легкой дымчатой базой для верхних цветов. Для этих сильных светлых и синих акцентов. А на самых темных участках я использовала акварельные карандаши. В сухом виде они дают очень необычные темные оттенки. Тут был просто очень темный серый и темно-синий. Белый карандаш использовался буквально для десятка штрихов. Все остальные светлые участки это серые карандаши. У меня их тут всего два.
Друзья, я хочу напомнить, что в моем магазине есть две подобных и очень хорошо оформленных работы. Которые можно приобрести себе или в подарок. Они довольно универсальны, могут подойти даже мужчине.
Это "Багира".
Информация о работе тут:
Если скажете, что узнали об этой работе из моей статьи, то сделаю скидку )
И еще котик "Повелитель".
Полная информация о работе тут:
Также будет скидка на покупку работы, если скажете, что узнали о ней из этой статьи )
Друзья, мне очень интересно ваше мнение. Буду рада, если вы поделитесь.