Уже давно у меня диагностировали близорукость. Не знаю точно, когда это произошло. Просто в какой-то момент в школе я стала щуриться, чтобы разглядеть буквы на школьной доске.
И конечно, родители пытались надеть на меня очки, но им противилась всяческими способами, ведь с пятого класса стала отличницей, и я жутко не хотела носить главный атрибут ботаника) А ещё искренне считала, что мальчики не будут на меня обращать того внимания, которое бы мне хотелось.
Затем стала носить линзы, но не комфортные мягкие, а жёсткие (из-за формы глаза). Казалось бы: нет очков, чуть ли не соколиное зрение, да вот только глаза постоянно краснели, и мне ещё приходилось слегка щуриться, иначе начинала чувствовать, как инородное тело слегка скатывается вниз. В итоге, отказалась от линз.
В поездку в Мурманск я все-таки взяла мягкие линзы, чтобы более-менее увидеть всю красоту Севера, но понимаю, что так не может продолжаться вечно, пока не приму волевое Решение.
Я нацелена исправить свое зрение без операций. Хочу видеть красоту Мира своими глазами без всяких примочек.
Если ты или кто-то из знакомых смог исправить свое зрение, буду признательна, если мне об этом расскажешь в лс или в комментариях