Разговорились с доброй знакомой...
Цитирую: "Но изделия ручного труда сложно продавать. Они дорогие. Из моих знакомых мало кто может себе это позволить. И это не какие-то особо бедные люди. Среднего достатка. Но не по карману. Разве что в подарок. Это жалко, конечно. Вещи ручной работы сделаны зачастую с душой. И гораздо уютнее"
Мой ответ: "я много размышляла про дороговизну вручную сделанного. отчасти это миф. ещё когда первый муж был сапожником, разбиралась с этим... вещь специально для тебя - удобней. но! мы так устроены, что сначала хотим примерить, потому что а вдруг? это первое. второе. вот идёт семья со средним заработком в кино. они там оставят, допустим, столько, сколько стоит пара тёплых носков, которые можно проносить довольно долго. или проедят в кафешке:) мне порой кажется, что подсознательно нам легче отдать деньги в обезличенный магазин, чем конкретному мастеру. типа, чего это он за наш счёт богатеть будет...
не, я понимаю, что ты можешь воспринять мои слова как бред:) но я, правда, много думала. с разных позиций. и у меня сформировалась такая, что я хочу дать возможность заработать тем, кто рядом. не знаю, насколько понятно я вообще..."
Уже за пределами разговора додумывала. Если даришь не ключи от машины, гаджет или что там ещё, то хорошо сделанная руками вещь - отличный подарок. Выбор огромен! Но в магазине проще, в руках подержать можно... В столицах площадок для продажи много. У нас в провинции их практически нет. Чтобы получить информацию, на каких условиях можно попасть на ярмарку, надо так извернуться! Ни один организатор не хочет выложить в открытый доступ эти условия. А что если мне претит кулуарная договорённость? Вот бы открыли магазинчик для рукодельников, где парочка нанятых продавцов и куда можно было бы принести свои вещи...