Нет никого на свете теплее и роднее, чем бабушка. Ведь бабушки — это совершенно особый тип человека: бесконечно любящий, заботливый, вкусности-готовящий :) А сколько невероятных воспоминаний связано с ними! Особенно воспоминаний из детства, из тех самых летних каникул в деревне...
Поэтому, наткнувшись на этих текстильных кукол в интернете, я сразу поняла, что должна поделиться ими с вами.
Автор наших сегодняшних героинь — мастерица из Ирана, выступающая под ником aphrodoll. К сожалению, мне не удалось поподробнее узнать о ее творческом пути. Только по нескольким найденным фотографиям можно судить, что это молодая девушка, которая посвящает все свободное время любимому рукоделию.
Всех своих кукол мастерица шьет вручную. И сама же рисует скетчи-портреты:
А вот и несколько кадров из мастерской. Сразу видно, что настоящие хозяйки здесь — бабули :)
Но давайте же познакомимся с героинями поближе! Известно, что все они небольшого роста — всего 18–20 см в высоту. И что любят наряжаться в яркие наряды:
Как настоящие бабушки, они читают внукам сказки на ночь:
Заводят пушистых друзей:
И, как все уважающие себя бабушки, обязательно занимаются рукоделием :)
Мне лично очень полюбились эти трогательные старушки. Возможно, за удивительное сходство с моими собственными бабушками :)
А вам понравилось творчество иранской мастерицы? Поделитесь впечатлениями в комментариях!