Спросил Антон недавно: «Бывает ли, чтоб клиент сильно хамил?»
Я с людьми работаю уже больше 13 лет. Бывало всякое: и ор во всю глотку на пятерых девчонок в 2 часа ночи из-за невозможности сделать возврат в 32₽, т.к делается он в дневное время.
И попытки пьяного охранника придушить коллегу.
И липовая налоговая.
И настоящая налогова с ОБЭП в первый месяц работы.
И клиенты угрожающие увольнением.(это вообще хоть кого-то пугает?)😏
И попытки гнуть свою линию и устанавливать правила сотрудничества, когда ранее были оговорены другие.
И откровенное хамство и не владение собой.
Если человек ведёт себя по моим меркам не приемлемо, я просто не буду с ним общаться какой бы распрекрасный клиент он не был 🙅
За воспитание другого человека ответственность несёт только он сам. Я же отвечаю только за свои поступки и слова 😎
У всех бывает настроение не очень 😝
Все встают не с той ноги
И чёрные кошки перебегают дорогу тоже многим
Так что теперь портить жизнь всем вокруг??
Сейчас большая часть общения с клиентами происходит в переписке. Что существенно гасит эмоциональный фон и негативный настрой, если он есть 😌 Однако и в общении в сети есть свой этикет.
– Общение с незнакомым человеком начинается на Вы!! Можете считать меня старовером
– Голосовые сообщение без предупреждения собеседника не отправляются‼️ Может собеседник занят, на улице или глухой. И не найти в переписке важную инфу позже ️
– Да и здороваться, к сожалению умеют не все 🙈
К счастью мои клиенты, воспитанные думающие люди. За что я вам бесконечно благодарна 🙏🙏🙏
А вы как ведёте себя в ситуации хамства?
Делитесь историями в комментариях