МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ ИСКУССТВЕННЫХ ЦВЕТОВ.
За 4 года работы с фоамираном и создавая композиции,сталкивалась со стереотипами и мифами о них. В моем доме есть такие цветы и сегодня хочу развеять мифы из собственного опыта.
1. "Это пылесборник". Ложь. Пыли оседает столько же,сколько на Ваш стол,полки. Еще имеет значение где они стоят. Пример: одна композиция у меня стоит на компьютерном столе и что на столе,что на нем пыль вытираю постоянно. Еще одна композиция стоит на полке на кухне и там пыли практически нет,раз в месяц освежаю феном.
2. "Они не похожи на живые". Сегодня технологии изготовления такие,что иногда можно перепутать живые и не живые даже рядом. Для этого я изучаю живые цветы,прохожу курсы по изготовлению,покупаю мастер-классы у знаменитых фом-флористов.
3. "Выцветают,теряют цвет". Тут могу подтвердить. Да цвет иногда теряется,когда цветы стоят на окне на солнечной стороне. Летом при ярком солнце может произойти выгорание цвета. А вот если такие цветы не подвергать длительному солнцу,то цвет не измениться.
4. "За ними тяжело ухаживать". Не тяжелее,чем за протереть пыль на столе. За разными композициями можно ухаживать по разному. Какие то холодным воздухом фена или пушистой метелки, какие то влажной или сухой тряпочкой, а некоторые даже под струей воды можно помыть. Я всегда подскажу при покупке или помогу с выбором под Ваше предпочтение.
Для меня главный плюс таких композиций,что их не надо поливать,можно поставить в ванну или в коридоре,где нет света. Ими можно заполнить пустоту на полке. Возможность подобрать любимые цветы и цвета,которые будут долго радовать Вас и вызывать восхищение друзей.