Все дело в настрое.
.
Несколько лет назад мне казалось, что творческая профессия требует постоянного вдохновения, а оно (вдохновение) постоянным не бывает. Но как же быть?🤷♀️🤷♀️
Могу с уверенностью сказать, что тогда я заблуждалась.😀 Ежедневно можно настраиваться на творческий лад. И этому помогают свои маленькие "ритуалы".
У меня это:
✅ Мысленное представление, какой результат я сегодня хочу получить. Начать роспись какой-либо вещи, сделать основу под рисунок на нескольких футболках, продолжить работу над рисунком, или полностью завершить. 🙂 Т.е, одним словом цель.
✅ Чистка палитры от остатков краски. Практически ежедневный ритуал.😄
✅ Аудио-книги. Часто во время работы я слушаю книги. Очень познавательно.😀 Отличный способ соединить приятное с полезным. Мои любимые аудио-книги: Иван Ефремов "Час быка", Владимир Серкин "Хохот шамана", Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности".
✅ Музыка. На творческий лад меня настраивают Pentatonix, пианист Fabrizio Paterlini, Shpongle, Jamiroquai, Alice Russell, OK GO, RCHP.
✅ И конечно же волну вдохновения всегда приносят новые материалы краски, кисти. Художники, согласны?😉
А что помогает Вам?😊