Все, кто более-менее в теме экологии, знают что джутовая мочалка для мытья посуды - это отличная альтернатива нашим любимым паралоновым губкам.
Такие мочалки служат в разы дольше (если верить магазинам их продающим, то до года), они не царапают посуду и прекрасно отмывают даже пригоревшую еду (инфа 100! я проверила ). Во время службы их можно стирать даже в машинке, а когда пора на покой - можно просто прикопать.
Изучила я всю эту информацию, но в магазин, конечно, не побежала. Ведь экологичное мышление - это не просто выкинуть всё пластиковое и купить натуральное. В моем понимании - это всё таки использование данных мне ресурсов до победного.
Тут мне помогли современные производители ВСЕГО! Потому что упаковать товар и перевязать джутовым шнуром - это наше всё.
Насобирала я этих шнуров и связала себе мочалку. Не дождалась когда побольше насобираю, так что пока она маленькая, но, думаю, что смогу ее довязывать по мере появления новых веревочек.
Вот оно, осознанное потребление в деле! И Лайфхак по использованию упаковки чистой воды