Здравствуйте, Дорогие) Я тут вдруг проснулась и поняла, что лавочке уже почти 5 лет, а я ни разу о себе и не рассказывала)
А вдруг кому-то интересно, кто им мыло варит))
Начнем что ли) Буду тут структурировать мысли циферками, посмотрим до скольки дотяну) пока надеюсь хоть на 10 наскрести мыслей о себе любимой))
1. Зовут меня Ксения, как многие уже знают. На фотке, кстати, я) Родилась и выросла в Новосибирске, в городе. Хотя с сознательного возраста всё рвусь из него) Уже почти получилось)
2. По образованию я инженер-конструктор. Строитель, то бишь) Проектирую дома, здания. Считаю, черчу чертежи. Придумываю, как бы нарисовать, чтобы не развалилось)) Ругаю архитекторов, а они меня) В общем было весело) Лет 5 было весело. Ещё лет пять я старательно нарабатывала опыт, понимая, что капец как надоело. Вообще, это работа для влюблённых в неё. Чтобы хотя бы лет 20 в ней продержаться, чтобы освоить и стать отличным и нужным спецом. Меня хватило почти на 10)
3. Ушла я спонтанно. Вот тут описано как всё было) В красках и эмоциях) с картинками)
статья даже нашла большой отклик среди аудитории ям) Что вдохновило на дальнейшие подвиги тут, в лавочке)
4. Как всё начиналось. Да, наверное, как у многих. Среди мыла и косметики мне не нравилось почти ни чего. Пришлось учиться и выдумывать самой) Началось всё с мыла (нулёвого).Первое название так и сохранилось) Затем захватили гидролаты. Потом шампуни, кремы, бальзамы. Шло время. И я понимаю, что то, сколько мыла я делаю, мы не успеваем пользовать) Один кусок то не сворганишь, всё равно это партия. Вот тут и щёлкнуло) В те моменты были люди, близкие по косметическому духу). Они то и направили мои мысли в сторону магазинчика на ЯМ) Я благополучно зарегалась тут, на ям) и несколько месяцев не могла решиться) И в один из дней таки выложила первые 13 работ) и понеслось) правда не сразу)
вот тут забавно описаны первые продажи)
5. Что ещё? у меня есть доча и муж. Живем почти в пригороде, хотим уехать ещё дальше)
6. Немного катаюсь на сноуборде. Этой зимой уже даже почти катаюсь)) В целом мой 5 летний опыт - это пару лет всё лежало н а полке) Первые пару лет старательно пытались кататься чаще, но выходило раза 3 за зиму)) А вот последнюю зиму уже всё продуктивно, в радость и довольно часто выходит)
7. Наверно самое обо мне - это моя любовь к ботве) Весь сознательный возраст мне хотелось посадить и вырастить большой плодовый сад и свой лес из разных видов деревьев. А потом остаток жизни наблюдать, как они растут и развиваются. Чем отличаются, какие на вкус). В детстве мы жили в частном доме, но сада как то не было. И тут лет в 8, наверное, я увидела у соседской подруги, что яблоки можно сорвать с яблони и съесть)) С фруктами в те годы у нас было не очень. И это так впечатлило меня)) Видимо тот момент и был тот самый) поворотный).
8. Первые 10 лет в выращивании своего лесосада я тренировалась на крошечной даче в 4 сотки) Правда он как то быстро заполнился) Знаете, бывали моменты по весне, когда я была рада, что что-то вымерзло)) Ведь на это место можно посадить новое интересное растение)) Теперь дачей у нас заведует бабуля) Так что мы стабильно обеспечены овощами и заготовками объёмами плодоовощной базы или мини супермаркета))
9. 4 года назад мы стали обладателя 100 соток вдали от деревень в 40 км от города. И вот тут началось веселье)) Начну с того, что это было просто поле, бывшее колхозное. Там были пашни 20 лет назад. Целина с травой по пояс, несколько деревьев, дикие ветра и комары)) И это не вся живность, которую мы тогда заметили))
Косить траву мы научились спустя 3 года) Первый раз выкосить весь гектар мне удалось за, наверное 8-10 дней непрерывных покосов. В те трудовые будни мне даже дождь не мешал) Его как то не взлюбил триммер)) глох спустя полчаса.
Первые посадки в траву были в первый год. Наверное, саженцев 20. Выжила и нашлась на следующий год где- то половина)) А в следующие годы посадок выяснилось, что в поле с дикими ветрами вообще мало что выживает) Это на даче всё заставлено постройками заборами, деревьями. Там везде тихо. Что не посадишь, всё растёт. И быстро. Я то думала, что такая матёрая дачница. А в поле оказалось, что это туфта)
10. Сейчас мне больше нравится выращивать деревья и кустарники из семян. Оказалось прям захватывающее занятие. Никакие петуньи, бальзамины, розы не идут в сравнение, когда у тебя проклюнулись яблони и манчжурские орехи в холодильнике)) Если есть среди нас такие же лесосадоводы, пишите. Я прям буду счастлива) У нас тут не так много таких ненормальных, как я) И общения в этой среде очень не хватает)
11. Ещё я люблю одиночество. И очень мало общаюсь офлайн. Первые годы, как ушла с работы прямо наслаждалась этим. Достаточно было общения с покупателями и семьёй. И, может, редкие встречи с друзьями (очень редкие).
Теперь отошла) Наслаждаюсь одиночеством и сейчас, но уже задумываюсь, куда бы сходить, где есть люди)) Сегодня даже подумала : «А не вести ли мне мастер-классы» )) Еще пару лет назад подобные мысли наводили на меня ужас)).
Зато теперь у меня есть убежище) С апреля по сентябрь большую часть недели я прячусь у нас на гектаре безвылазно) Обзавелись там домиком, огородом, насадили деревьев. И копаюсь там потихоньку) Какое там небо бескрайнее) и закаты красивые) Так сядешь вечером на крылечко с чаем и счастлив)
11. А вот книги люблю с детства. Бумажные, настоящие) В основном научно-популярные и фантастику. Энциклопедии тоже с детства люблю) Когда доча родилась, скупала детские книги сериями в издательствах) Всё перечитала) И как то не отпускает до сих пор) Уже столько занятий, увлечений сменила, а книги всё так же люблю)
12. Из увлечений ещё вязание моё) Шить совсем не люблю, а вот вязать пробовала почти всё) и кофты, и юбки, и платья, и даже перчатки были) Ну и кто беременный смог устоять перед детской одеждой?) Сейчас ушла в сторону джута: коврики, корзинки.
13. Как ни странно, я люблю много ходить. Оочень много. 5-6 часов за день - вполне нормальный маршрут) Посему стали мы любить походные путешествия и горные восхождения) Да и гектар пока из одного угла в другой пройдёшь 10 раз - уже километр) Счастье прям) Люблю вечерами его обходить, смотреть где-что выросло) И по городу больше передвигаюсь пешком. Планирую в выезд в город сразу несколько дел, чтобы походов на весь день хватило)) А по субботам в зимне-осеннее время у нас стали уже традиционными субботние прогулки по лесам/паркам на почти весь световой день)
14. Ещё очень люблю поесть) Вкусно) Пытаюсь не много, но удаётся редко) На гектаре стала осваивать вегетарианскую кухню. Не по убеждения, а за неимениям холодильника и электричества в целом)) Оказалось вполне большую часть лета можно жить на овощах и крупах) А еще там много специй, очень много. Тоже стало новым направление в нашей семейной кулинарии)
15. Готовить , кстати, тоже люблю) По настроению) Редко готовлю строго по рецептам. Их скорей использую как идею. В городе по районам выделила любимые едовые места. И, балую себя, когда выбираюсь в город) Недавно научилась вкусно варить кофе) Семья решила выделить сию утреннюю трапезу мне в обязанность)) Варю на троих теперь по утрам, куда деваться))
16. В косметике и мыле тоже не люблю готовые или чужие рецепты. Мне всегда хочется убрать или добавить или подкорректировать какую то деталь) Ну вы поняли) Поэтому всё, что тут найдёте в магазинчике, придумано каким-нибудь продуктивным на фантазию вечером и заботливо записано в рабочий блокнотик) Иногда рецепты так и остаются рецептами, но всё чаще стали реализовываться в новые продукты)
17. Я эмоциональная. Учусь быть спокойней) Одиночество этому очень помогает) И, знаете, что странно. Как только стрессы жизненные уходят и на смену приходит это стабильное спокойствие, чувств разных становится в несколько раз больше. Чувствуешь глубже, больше незначительных простых вещей трогает. Как подросток, ей богу, учусь эти чувства контролировать и позволяю себе их чувствовать.
18. Ещё, кажется, я эмпат. будто чувствую, что с другими. Кому что подарить. Почему кто так поступает. Кого лучше не трогать. Если прибавить склонность к анализу, было бы здорово поизучать психологию и понаблюдать за людьми) Но вот психологом быть не смогу. Представляете столько разных историй не просто слушать, а чувствовать. С ума же сойти можно)
Не знаю, хорошо это или плохо, но доча унаследовала эту способность. Пытаюсь рассказать ей, что это не странно. Рассказываю, как с этим жить) Ничего, она подросток, справится) Но замечаю, что больше, чем с 1-2 детьми ей сложно играть. И ей тоже нравится одиночество.
19. Вы удивитесь, но я люблю математику. Ещё до школы) цифры я изучала по календарю на стене. Понятия не имею, как научилась их складывать и вычитать в садике. Не помню, чтобы мама со мной занималась. В общем, в 1 классе мне было скучно) Учительница решила, что я хвастуша просто) Нажаловалась маме) А та говорит: "не верите, проверьте") И они всем классом задавали мне примеры) Наверное, я справилась, потому что с тех пор примеры мне давали посложнее)
В универе мат анализ тоже как то легко давался. Сопромат как то хуже, но механику и физику то я знаю на уровне фантастики) Иногда думаю пойти дальше изучать математику. Но пока это просто слова и может быть долгосрочные планы) Хотя интересно, что многие события и явления можно предсказать цифрами. Предположу, что этим и занимаются астрономы) Им только смотреть и считать остаётся) интересно же)
20. Ещё люблю читать про вирусы, бактерии разные, космос, звезды, клетки. Про мозг и сознание (и бессознание тоже)) Радует, что поговорить обо всём об этом мне есть с кем) Правда не на все темы) Про физику с мужем, про психологию и биологию с подругой по гектару. Ну и всё пожалуй) Надо было в науку идти)
Вообще столько областей, где интересно, хорошо, что ещё большая часть жизни впереди) Кстати, мне 36) очень хочу прожить до 120) так что время еще есть для изучений и интересных дел)
Всё, я заканчиваю, бабуля на пирожки позвала)
А Вы, может, тоже захотеите что-то рассказать о себе необычного?) Делитесь) Я рада комментариям и обратной связи) Отвечаю всегда с удовольствием)
...
смотрите, аж 20 циферок набралось) Кто-то дочитал до конца? Было ли интересно?
а то может ввести в блог такую странную рубрику: болтовня ни о чём, зато интересно?))