Так много говорить об украшениях и ни разу не показать свои! Мы подумали, вдруг вам тоже интересно, что же носят сороки? Решили, что к празднику всех влюбленных, каждая из нас расскажет о своих предпочтениях в украшениях и покажет хотя бы некоторые из них. Если вдруг кто не знает - нас здесь трудится трое
Сабина:
«В украшениях я предпочитаю минимализм и геометрию. Мне нравится четкость форм и никакого излишества. Плюс таких украшений в том, что их можно надеть несколько сразу. Дополняя друг друга, они создают новый и уникальный дизайн.
Из типов украшений я выбираю: серьги, подвески и кольца. А вот к брошам и браслетам душа у меня не лежит. Но я никогда не зарекаюсь, и вполне вероятно, когда-нибудь они появятся в моей шкатулке.
На данный момент я ношу не снимая два кольца: первое - простой серебряный ободок, доставшийся мне от бабушки; второе - серебряная веточка, совершенно случайно покорившая мое сердце на просторах интернета.
Серьги я предпочитаю крупные, выделяющиеся на общем фоне и притягивающие взгляд. А колье и цепочки люблю совмещать по длине, чтобы они ложились каскадом.
На фото можно увидеть несколько моих фаворитов».
Ира:
«В украшениях я соблюдаю сезонность - есть то, что я ношу только в определенное время года, меняется стиль.
Не без постоянных любимчиков, конечно: стеклянной подвески-лампочки и серебристых клипс в виде груш.
Нравятся серебряные кольца без вставок, но с сюжетом, крупные серьги и клипсы. Ещё бусы - их сейчас недооценивают! А вот браслетами отношения не сложились.
Сейчас учусь носить броши и экспериментирую с их расположением. Например, на галстуке.
Моё внимание всегда привлекут украшения в виде улиток и желудей - я их коллекционирую. Витражную улитку вы даже можете увидеть на фото
Никогда не привязываюсь к материалу, будь то серебро, дерево, камень, бижутерный сплав. Важны сочетаемость с гардеробом и ценность лично для меня. Работа в Лавке Сороки положительно сказалось на отношениях с украшениями - я стала избирательнее и чтобы попасть в мою шкатулку, недостаточно быть просто красивой вещью»
Таня:
«Украшения для меня - маленькие произведения искусства. Благодаря им я прикасаюсь к другим эпохам, ювелирам, континентам. Это мои полноценные собеседники, а не способ самовыразиться.
Поэтому выбираю то, что разговаривает со мной, чей язык мне знаком и откликается внутри. Когда я открываю для себя новую культуру, искусство, переживаю что-то, меняются мои взгляды на красоту, расширяется кругозор. Вместе с этим меняются предпочтения в украшениях.
Поэтому у меня есть и скандинавский модернизм, и советский горный хрусталь, и мексиканская бирюза, и викторианская классика. Я не собираю комплекты, а сочетаю так, как считаю красивым. Сердолик с гранатом, серебро с золотом.
В брошках я не умею носить четкие геометрические формы (круг, квадрат, прямоугольник). Я их на себе не вижу.
Скорее надену две геометричных брошки, чтобы они утратили свой четкий контур и стали произвольными.
В последнее время очень полюбила насекомых. Ношу их по несколько штук вместе. Будь то викторианские, или мексиканские, или советские особи.
Ношу и браслеты, и серьги, и клипсы, броши, кольца, подвески. Разве что бусы выпали из поля зрения. Вот такая избирательная всеядность!»