Приветствую всех, кто нас еще не забыл. Сегодня у нас в гостях была замечательная Наталия Николаевна, благодаря которой и состоялась домашняя фотосессия, которую я представляю вашему вниманию. Вот так выглядит семейка Аддамсов сейчас. Многих нет, много новых лиц.. Это жизнь, тем более мой контингент к сожалению, очень ненадежный в плане здоровья. И так, знакомьтесь, семейка Аддамсов 2020.
Дюша, моя старушка. Собственно, сейчас все мои собаки это старушки. Ей по моим подсчетам 14 лет. Благодаря помощи Ярмарки ее успешно прооперировали и с тех пор ТТТ она меня радует. По-прежнему ворует кошачий корм с подоконников. Видимо, это неисправимо. Поэтому точеной фигурой похвастаться не может, увы.
Буся, древняя старушенция. В этом году сдала, стала много спать, плохо слышит и видит. Но аппетит слава богу хороший. Ей 16 лет.
Ника. Как и многие собаки ее породы, полысела по спине. Спит среди котов, вообще, любитель теплых местечек. С краю точно не ляжет. 12 лет.
Маруся. Лет 15, как все говорят. Почти год мы боролись с непонятной болезнью живота. Собака отлично ела, но ничего в ней не задерживалось. Вид был ужасный. Врачи только разводили руками - анализы были абсолютно хорошими. Буквально методом тыка мне удалось решить на данный момент эту проблему. Старушка начала набирать вес. Существует проблема мытья - моемся спокойно, а вот сушиться - паника, а у нее сердечко старенькое. Поэтому ждем до последнего.. Извините за вид.. У Маруси онкология, операция видимо невозможна в силу возраста и сердца...
Майка. У Майки лейкоз, который в этом году выстрелил в глаз - Майя теперь пират.. Слава богу, все прошло нормально. Майка вновь активна, особо не страдает из за потери глазика. Очень ласковая девочка.
Юня (черно-белая) и Чуня Люберецкие. Подопечные нашей Тамары. Кошки независимые, не нуждающиеся в человеке, к сожалению. Фото Чуни такое странное, потому что она не захотела выходить в комнату и мы с Натальей Николаевной фотографировали ее в кладовке, приближая в телефоне изображение, получилось вот так смазано. У них лейкоз в носительстве. С другими членами семейки вполне дружны, я вот им только не особо нравлюсь .
Старожил Семейки, злая кошка Муся. С годами она округлилась, но не подобрела. По прежнему общается "от сих до сих", с чужаками строга, долго привыкает. Спать предпочитает на мне, желательно, чтобы я не шевелилась и даже не дышала. Иначе ждет неминуемое наказание... Кошка тоже возрастная, больше 10 точно.
Знакомая многим Малка. К сожалению, фото не передает ее габариты - это слон на ножках. Умерить ее аппетит невозможно - ну, и видимо, это дама ,склонная к полноте... Это мама шестерых котят, которую мы забрали с улицы на последних днях беременности... Стала выходить в зал, лежать в лежанке со всеми. Перестала от меня бегать. Возраст в районе 6-8 лет.
Быший злой Кабачок. Теперь Кабачуша. Конечно ,иногда он вспоминает прежние замашки и может пошипеть, но это если только он сидит в укрытии ,где нибудь в кладовке. А так - милейшее создание. Тоже к сожалению, жирное... Поесть он очень любит.
Муля, которого спасла с улицы наша Ирина. Вот опять - такой ангелочек на фото, только крыльев не хватает. И только мы знаем, какой это наглый бандит!!! Еще и наровит кого нибудь обидеть втихаря. Наш смешной Муля. По возрасту я путаюсь, Ирина напишет, если примерно представляет. Немолод, это точно.
Один из новеньких, Кося. Тоже приехал ко мне через Ирину. Она создавала по нему тему. Кося останется у меня, это было желание еще одной женщины, которая приняла активное участие в его спасении. Кося очень трогательный косенький котик. Ласковый, но видимо, повидавший - иногда вдруг пугается совершенно без причины. Видимо, били, в тч. и по голове - кое какие признаки об этом говорят. По возрасту он 5-6 лет примерно. Может, постарше.
Маркоша, тоже живет у меня очень давно. Ослепла из-за лейкоза. Возраст около 9 лет. Периодически сбоит по здоровью, сейчас слава богу, стабильна. Была недавно проблема с зубами - решили благополучно.
Кошечка Маня. 8-10 лет. Жила на передержке, да так и осталась, некуда куратору ее было забирать. Гроза собак и вообще всех - никого не любит. Но к человеку очень расположена, все время путается под ногами. Периодически вылазят последствия ее давних болячек - была найдена на вокзале в замерзшем состоянии. Чудом спасли. Сейчас боремся с соплями, извините....
Всеобщий любимец Людовик (назван в честь меня!!!). Старичок, всю жизнь проживший на улице. Диванный дедуля. Оперировать я его не стала по поводу грыжи - много рисков. Пока не беспокоит. Тоже хронический сопливец - курса лекарств хватает от силы на пару недель. А часто давать нельзя - почки неважные.. Вот так и живем.. 12 лет
Бабуся, зову ее пока так. Если у кого появится вариант подходящего имени - пишите. Это женский вариант Кабачка в начале карьеры.... Подруга поймала для стерилизации - оказалось, что кошка не беременна, а вот вот помрет от пиометры. Прооперировали, а выпускать нельзя, необходим курс лечения. Как всегда, поселилась на неделю, но куда ж я ее выпущу - зубов нет почти, на глазу бельмо, вообщем, все как я люблю. Около 10 лет. Не могу сказать ,что свирепа, но руки в клетку сую с опаской. Можно получить мощно...
Ваш старый знакомый Арчибальд. Что то иногда вылезает - но это мелочи. Вполне доволен жизнью. Ослеп после избиения. Потом уже выяснилось, что у него до кучи лейкоз. Наколенный котик, очень любит общение.
Феликс, подопечный Лены Парамоновой. Мужчина самодостаточный и брутальный. У Феликса проблемный ротик. Периодически случаются улучшения/ухудшения. Врачи не могут поставить диагноз и выявить причину, поэтому лечим симптоматически. Очень долго привыкал. До сих пор не залезает на диван. Уходит, если сажаешь. Но прогресс есть - тусит вместе со всеми в комнате, стал лазить по верхам. Прыгая, разбил нос. Теперь еще периодически хлюпает им.... Моей любимой черно-белой расцветки!
А вот и знаменитый Сережа. Сережа в этом году лишился своего торчащего зубика - пришлось удалить. Образовалась киста с гнойным содержимым. Уши у нас теперь такие - два раза оперировались. Эти манипуляции подорвали в нем доверие, теперь вот прячется от меня. Но если придет спать, тут мы с ним обнимаемся и целуемся как раньше. Старичок, около 15 лет. Любимец дам! И личный любимец Натальи Николаевны .
Осик, такая толстая кубышечка. Хороший пацанчик, ласковый, но не навязчивый. Немолод, но еще не стар. Симпатяга. Около 8-9 лет
Кокет Дусик - мой любимчик. По-прежнему оттирает всех от меня, если идет спать - он должен быть самым близким к маме. Втискивается всегда успешно. Сейчас обожает лежать на батарее - тепло, уютно. Возраст 11-12 лет.
Странная кошка Мотя. Попала ко мне с трещиной в небе после падения с высокого этажа. Обошлись без операции. Кошка, обожающая жить в клетке. Я ее периодически оттуда выселяю по необходимости, это для нее прямо трагедия. Ждет не дождется когда клетка освободится ... Вот такое чудное чудо. Возраст около 9-10 лет.
Кошка Мышь Люберецкая, да, именно так. Это имя ей очень подходит, как все считают. Очень боялась ее брать - как говорили, она всех держала в страхе. У меня тоже пыталась сместить главкота Василия, но получила отпор. С тех пор изредка предпринимает попытки переворота, но уже видимо в силу характера. Живет вполне мирно со всеми. К сожалению, лейкоз. Дама среднего возраста.
Старушка Фло, последняя из квартиры с 13 кошками. И тоже онкология. Неоперабельная.. Пока стабильна. Грустная бабуся Фло.
Марфуша. Подруга думала, что сможет пристроить, но у Марфуши с детства лейкоз. Очень не люблю молодых лейкозников... Периодически подлечиваемся, сейчас очередной такой период. Возраст около 2 лет.
Бабушка Нюся. Проблема с ЖКТ, решить пока не может, не поддается. Меняли терапию раз 15. Но надежды не теряем!!! Немолода, около 14 лет
Котик Ледя, названный в честь Утесова. Все время поет песни. Если его не видеть, кажется, что воркует голубь. Очень нездоровый кот, куча заболеваний, каждое из которых... лучше бы его не было. С сегодняшнего дня едет в клетку. на курс терапии. Надеюсь, все наладится. Около 7 лет.
Кошка Пенка. И этим все сказано. 9 лет. Характер нордический, но склонный к сантиментам.
Миша, мой "ванный" кот. Правда, в последнее время он живет на "два дома" - в комнате тоже. Около 10 лет. Периодически лечим живот - слабое место.
Сфинкс Масяня - 14 лет. Тихая девочка, любит тепло и уют. И не любит когда наглый Дусик ее оттирает от хозяйки.
Красотка Сонечка. Гуляет сама по себе. Но со мной у нее нежные отношения. 11-12 лет
Мои легендарные бабуси Ли и Фу. Старушки выглядят слегка общипано, не любят чесаться. Но приходится уважать их возраст - им обеим 21 год будет в этом году!!
И наконец мой ГЛАВКОТ Василий!! Что тут еще скажешь! Мой первый кот! 9 лет. А на фото блога он же в возрасте 2 месяцев.
В кадр не попал Сережа - мы не смогли его выманить из кладовки. После операции на ушках и зубах стал опять пуглив и недоверчив, сфотографирую позже!