В наши дни брошь – это безоговорочный must-have! А это значит, что такой аксессуар должен быть в гардеробе каждой женщины, которая привыкла считать себя истинной леди.
Брошь - оригинальное украшение, которое переживает второе рождение и не оставит равнодушной ни одну модницу.
Приблизительно в десятом веке нашей эры появились первые прототипы броши, они служили для скрепления плащей и накидок. Кроме того, они демонстрировали социальное происхождение их владельца. Со временем мастера научились делать их из золота и серебра, а украшать стали драгоценными камнями. На них стали изображать растительные орнаменты, животных, а также портреты и различные символы.
Конечно же, первопроходцем в мире моды была Коко Шанель. На показах ее модного дома впервые появились броши, которые украшали юбки. Спустя непродолжительное время, все модные дизайнеры включили в свои показы броши.
Слово «брошь» (англ. brooch) происходит от французского «broche», что в переводе означает «длинная игла». Такое название объясняется первоначальным назначением броши – скреплять одежду. А необходимость скреплять одежду появилась тогда, когда человек впервые надел на себя что-то побольше, чем набедренная повязка. Поэтому не удивительно, что история броши практически равна истории человечества.
«Ювелир дарит мне возможность надеть на палец голубое озеро из сапфиров, на шею - зеленые листья изумрудов, и всегда наслаждаться закатом из цитрина. Драгоценности стали ниточкой, связывающей меня с внешним миром в этом офисе без окон. И если я работаю допоздна, ничто не смотрится так завораживающе, как сияние бриллиантовых звезд и полная луна жемчуга на фоне черного неба цвета оникса». Астрид
Алауда, "Офис без окон"
Вы обаятельны всегда,
Интеллигентны, вежливы.
У вас «с иголочки» наряд,
Вы — истинная женщина!
Имеете и вкус и шарм.
Пусть эта брошь особо
Преобразит любой наряд
И образ ваш дополнит.
Умейте ярко отдыхать,
Не всё ж работать надо.
И пусть успех и красота