Игра "Шнуровка" является частью проекта "ИНТЕНСИВ. БОЛЬШОЕ МОРЕ" (ссылка редактируется)
Она создана для того:
- Чтобы ребёнок мог без труда пришнуровать цветных черепашат на маму Черепаху;
- Чтобы осмысленная шнуровка пришла не спонтанно, а стала следствием умного, мягкого, плавного перехода от лёгкого к сложному, от непонятного к осознанному.
Наша цель - научить ребёнка удерживать пальчиками черепашку на панцире мамы, просовывать шнурок через 2 люверса одновременно.
Для этого делим работу на 10 этапов.
Чтобы освежить память, вернитесь к предыдущим публикациям:
1. Игрушка №1 "Щенок" -
2. Игрушка №2 "Рыбка" -
3. Игрушка №3 "Корзинка с котятами" -
4. Игрушка №4 "Ракушка" -
5. Игрушка №5 " Клубничка" -
6. Игрушка №6 "Пчёлка" -
7. Игрушка №7 "Гусеничка" -
8. Игрушка №8 "Одуванчик" -
9. Игрушка №9 "Штанишки" -
10. Игрушка №10 "Кошелёк" -
====================
Основные 7 игрушек отшиты. Посмотрите, как они смотрятся вместе. 3 другие игрушки появились позже, поэтому в видеообзор не вошли.
⠀
Шнуровочные тренажёры хранятся в красивом и удобном мешочке. Его плюсы:
1) Красивый внешний вид;
2) Удобный и вместительный размер;
3) Приятная завязочка;
4) Игрушки не будут мараться, у них есть домик.
5) Большущий плюс для мастериц,) Мешочек шьётся (с учётом подготовительных дел) за 15 минут,
МК лежит в группе
⠀
По одной игрушке я опубликовала открытый мастер-класс -
По игре "Шнуровка" подготовлена серия мастер-классов;
1) Группа пошива традиционно бессрочна;
2) В ней лежат МК по 10ти игрушкам;
3) Стоимость участия - 300 руб для мастериц, которые состоят в
4) Бесплатно для участниц интенсива по Большому Морю, так как игра является частью проекта
МЫ НАУЧИМСЯ:
- Укреплять большие игрушки;
- Переносить контуры на фетр и дублерин;
- Шить игрушки, оставляя задник чистым;
- Оформлять строчки-обманки;
- Пришивать пуговицы без узелков;
- Работать с сеткой;
- Работать с двусторонними хольнитенами;
- Шить большую игрушку, которая не будет мяться и преломляться в играх;
- Устанавливать люверсы в игрушки;
- Отличать люверсы от блочек;
- Шить крылышки;
- Вышивать лица героям;
- Пользоваться автоматическими закрепкой и обрезкой нити (функции на швейной машинке);
- Рассмотрим способы работы, которые помогут сократить количество узелков. А значит, шить будем быстрее.
НОВЫЙ ФОРМАТ МК:
- Мои МК снижаются в стоимости на 50% для тех, кто состоит в группах "Всё о сборке книг" и "Шаг за шагом";
⠀
- Почему? Потому что я не объясняю каждый раз одно и то же. Зачем? Если уже снято подробное видео?
- Со временем я заметила, что мастерицам сложно ориентироваться в большом количестве информации. Они путаются и не всегда смотрят посты в группах-родителях, которые я задумывала;
⠀
- Поэтому я решила в новый МК дублировать видео или фото из "Сборки" и "Шагов". Только те материалы, которые нужны именно для конкретного действия;
⠀
- В новом МК написано "Пришиваем липучку". Следующий слайд - ссылка на видеоурок по липучке;
⠀
- Таким образом, мастер-класс становится доступен для всех!. И для опытных мастериц, и для начинающих.
===============
⠀
Все игрушки сшиты с умом. Качественно укреплены. Фурнитура нержавеющая, прочная. Игрушки и мешочек при стирке усадку не дают.
Стоимость игры на заказ - 3000 руб.
Точное повторение возможно,)