Летом 2019 года я познакомился с очень интересным человеком — Елизаветой Борисовной Добрицкой. Я долго к этому шел и наконец, поборов все свои страхи, решил пойти на курсы шитья.
Меня зовут Руслан Массар, мне 53 и всю жизнь я покупал готовую одежду. И вот теперь оглядываясь назад, я понимаю, что всегда было что то не так. То рукава коротковаты, то плечо длинновато. Мне захотелось сделать одежду для себя, которая будет полностью соответсвовать моему представлению, анатомии и размеру. Найти курсы кройти и шитья для мужских изделий - занятий не простое. Но мне повезло, когда я обратился в "Школу Дизайнерского Мастерства Елизаветы Добрицкой".
За 8 месяцев занятий я погрузился в мир конструирования, моделирования, материаловедения и технологии пошива. У меня появились классические брюки, которые прекрасно на мне сидят. Оказалось что длинные ноги и высокая талия - не приговор. Теперь одевая "свои" брюки ты понимаешь, что такое комфорт и нега. Различные виды мужского нижнего белья из кулирки и хлопка. Трусы-шорты с замечательной резинкой для ношения дома и трусы-плавки, которые идеально сидят на тебе.
Отдельная история про джинсы. Люблю и ношу их постоянно. Но проблема заключается в том, что после долгих десятилетних примерок нашел только один бренд и одну модель, в которой выгляжу и чувствую себя на четверку по пятибальной системе. И вот мы отшили две пары джинс. Светло серые стрейтч с оранжевой нитью и черные с неоново-голубой отделкой. И все встало на свои места, все многолетние недовольства исчезли, моя не стандартная фигура обрела наконец гармонию.
Трикотаж. Обожаю его, особенно в сочетании в джинсами. Отшили огромное количествво футболок и коротким и длинным рукавом. Оказывается какая качественная сейчас продается кулирка, держит цвет после многих стирок, не выкручиваются швы, и ведь я сам могу кроить ее строго по долевой, а не как "раскрученные" бренды по косой. В результате после первой же стрики изделия перекашивались в боковых швах и швах рукава. Открыл для себя такой материал как футер: двух ниточный, трех ниточный, петельный, с начесом и конечно же отшил для себя и домашних разные модели домашних штанов. И наконец стало понятно мое недовольство ширпотребом. У меня маленькое плечо и длинные руки. Никакой стандартный размер не способен закрыть все бреши. Только отшив для себя трикотажную коллекцию, я понял что такое комфорт. Вслед за комфортом появилось удовольствие. За удовольствием появилась гордость за сделанное, а за гордостью - благодарность преподавателю.
Пришла зима и в голове родилась идея зимней одежды. А именно мехового мужского изделия. Елизавета Борисовна внимательно меня выслушала и мы начали воплощать идею. Искуственный мех доступен разный. Качество тоже разное. Но хотелось чего то качественного. Открыл для себя эко мех компании Tissavel. Первое изделие - это полушубок выше колена с классическим английским воротником, слегка приталенным силуэтом на крючках, утеплитель шерстин. Мех BLACK LAMA черного цвета. Полушубок получился легким и очень элегантным.
Второй полушубок захотелось сделать более городским, автомобильным и спортивным. Норка искуственная TISSAVEL серого цвета, мех не стриженный и более густой. Модель получилась удобная, молния, более широкие рукава, удобная длина для посадки в машину, объемный обволкивающий из двойного меха норки капюшон. В качестве утеплителя выбрал инновационный материал MEIDA. В плане пошива он гораздо удобнее чем шерстин и теплоемкость его гораздо выше.
Паралельно своей учебе возникла мысль сшить мягкую подушку под голову. Как то пять лет назад, когда в компании друзей мы летели в Штутгарт, у одной моей подруги я увидел подушку для путешествий. Она была в виде лошадки. Маленькая пони с выемкой под шею, которая обнимает тебя мордочкой справа и мягкой пухлой попкой слева. Я буквально вырвал у подруги эту подушку. Хм.... прошло пять лет. Лошадку я назвал Ванечка. Я его беру в перелеты, отдыхаю дома на диване перед телевизором и обязательно беру в кровать. Так как найти удобную позицию для шеи с помощью стардартной подушки получается крайне затруднительно. А Ванька как "влитой" ложится под шею, если я ложусь на спину, но если в процессе сна я перворачиваюсь на бок, то он гармонично перекатывается под левую или правую щеку. Приходит утро, шея как новая, минимум ночных беспоконых переворачиваний, удобство и комфорт. И я подумал - как жаль что я не видел таких изделий в продаже. Наверное не я один трудно засыпаю и ищу удобное положение, не я один хочу получать комфорт в длительных путешествиях. И решил реинкарнировать Ваню. Я его измерил, использовал свой новый опыт конструирования, сделал лекала и начал шить небольшие партии Ванечек. Вариации отделки пока не устоялись. С гривой или без, искуственный мех или волос. Но я остановился на качественном корейском двойном флисе. Он очень прочный и тактильно приятый материал. Наполнение - холлофайбер. Создание этих лошадок-подушек разрывает временной континиум, я не замечаю времени. Лошадки собираются и в какое то время тряпочка оживает и становится "живой".
Может быть кому то из Вас понадобится Ванечка - милости прошу. Не думаю, что я буду заниматься этим долго и высталять на продажу какие мега огромные партии. Ведь это время и труд, а руки всего две. Мои друзья, получившие "опытные" образцы в подарок рассказывают мне как ждут, пока уснут их дети, чтобы потом забрать Ванечку к себе в кровать