Наш февраль ужа даже отметился температурой +15, мы так и не видели ни разу за зиму снега, а блошки этой зимой как никогда большие. Обычно рядов 5-8, а в этом месяце по 10-15, за часа три только пройти можно. Тепло и солнечно, в выходные и продавцы, и покупатели спешат на любые блошиные рынки.
Справедливости ради отмечу, что не всегда большой рынок означает большой улов. Бывает на выходной выпадает какой-нибудь религиозный праздник и тогда обычных продавцов мало, не едут, баварцы люди религиозные. А вот менее щепетильные антиквары со своими столами, выстеленными бархатом и уставленными дорогим фарфором и хрусталем есть всегда. Но и побродить посмотреть на их столы тоже интересно.
В эту субботу было как раз вот так: много антикварных столов и особенно много статуэток. С них и начну, а потом про всякое разное, что увиделось и запомнилось.
Итак, очаровательная панда. Солидная, степенная, ей больше 100 лет! Обратите внимание на клеймо на пяточке, специально снял —это антикварное клеймо Хутшенрейтер.
Здесь же живет редкая фигурка ящерки от Розенталя.
На другом столе дама, отбившая пальцы стуча в бубен, и яркая птичка. Вообще птиц в этот раз было много...
Нас с женой впечатлили вот эти орлы, впечатлили положительно... А вот какающий золотом гном вызвал чувства негативные. Мне трудно представить такую "красоту" в доме, но наверное кому-то и такое нравится.
Антикварный сервиз. Роскошный, но сильно битый...
Сервизы попроще... и всякое разное.
Детская тема... жена ее особенно любит. Давно собирает старенькие детские книги с красивыми иллюстрациями и вздыхает на вот это — игрушки и куколок, дестткие кроватки (вечное "Ах! мне бы такую в детстве!" ).
Электронная кукла, не знаю что делает с меховым обручем, но вот и такое повидали.
Всегда говорил: на блошке можно встретить всякое... Вот тут "модная жуть" Сумка-туфля! Я не знаю, для чего нужна такая сумка. Жена предложила в темном переулке от бандитов каблуком отбиваться, такое средство самооброны для девочек, поздно возвращающихся домой с танцев...
Старые новогодние игрушки... то ли клоуны, то ли снеговички такие...
Мебель... дерево и изящество, всегда нравится такую рассматривать.
Всякое разное...где бархат на столах — это антикварные.
Напоминаю, что в нашем магазине всегда работает две очень приятных категории :
Счастливого и теплого февраля!