Как это было?! Или любовь с первого взгляда.
Впервые я увидела джут, в строительном магазине, точнее толстый джутовый канат. Он покорил меня, визуально своей красотой в простоте, прикоснувшись рукой, ощутила, как мои ступни касаются этого шероховатого, грубого на вид материала и я испытала щенячий восторг.
Решено, коврику быть! Воображение нарисовало, аккуратно выложенные ряды, ряд к ряду и ничего лишнего! Осталось только скрепить между собой, но как… Синтетический клей из пистолета отмела сразу, во-первых, не большой срок службы, во-вторых, это придаст жесткость изделию, и конечно синтетическая составляющая.
Сшить зигзагом, противоречило идеально выложенным рядам и массажному эффекту. Переплетение веревки отличное решение, но это уже совсем другой коврик, не тот что я вообразила.
Крутила, вертела. И эврика! Решение найдено – это джутовый шпагат, который скрепляет все мои рядочки, не нарушая естественный вид джутового каната. Результат, идеальная лицевая сторона, ряд к ряду и ничего лишнего, прочность и длительный срок службы коврика, его натуральность, исключена жёсткость изделия как в варианте с клеем.
Следующий мой шаг — это сделать коврик антискользящим, прикованным к полу, но в то же время легким и воздушным, но это уже другая история)
То чувство… когда перед тобой уже готовый результат, я не могу передать словами. Вам знакомо это чувство? Сможете описать в двух словах?