Продолжаю
мояистория_madamdetyul
У меня не было сопротивления, точнее было, но все что сказала мама было законом.
У меня не было обиды. Я не спала и не ела в садике, за это меня не любила воспитательница. В сон час вместо сна я поднимала ручки вверх и играла ими, танцевала ими. Воспитательница подходила, дергала за ногу, шлепала по попе и укрывала. Я помню волны агрессии от нее, а вот обиды не помню. Уже пару дней я пытаюсь вспомнить смеялась ли я в детстве.. и ничего. Нет в воспоминаниях. Кроме как при встречах с Аней, я бежала к ней на встречу как на крыльях.
Садик был для меня и родным и чужим. Благо он находился в 50-ти метрах от дома, а то и меньше. Когда я спускалась к группе малышей, скользя носками по выкрашенной, до состояния льда лестнице, в нос резко бил запах мочи, тогда не было памперсов, а крошек отдавали в любом возрасте.
У нас была заведующая, которая казалась мне феей, она была маленького роста и ходила в невероятных маленьких туфельках на высоком каблуке. В бархатных туфельках.
Все мы ждали Нового года, но сейчас мне кажется что я ждала его потому что положено было ждать, а я послушная девочка. Почему праздник не приносил долгожданной радости не ясно.
Помимо садика у меня была еще одна жизнь - дворовая. Ключ под ковриком. Лесополоса где мальчишки жгли костры, плавили свинец и взрывали дихлофос. Однажды кто то крикнул - Война началась. Я побежала домой, села на диван и стала ждать. Было страшно. А потом.. ничего не случилось. Возможно и правда где то тогда началась война, но в нашем дворе все осталось как прежде..