Интуитивно я уже несколько лет шла к этому, но теперь знаю точно.
Мне нравится все сплетенное коклюшками кружево. Я не могу сказать это не то,или это не так, если я вижу качественно сплетенное изделие. Во мне просыпается не только восхищение к кружеву, но и уважение к мастеру. Всегда.
И вот только совсем недавно я стала отслеживать свои особые предпочтения в кружеве. Для этого конечно не пришлось изобретать велосипед. Я просто проанализировала свои работы и поняла, что больше всего мне нравится плести кружево из этих трех видов ниток:
- металлизированные нити. Мерцание - это то что мне не хватало всегда в кружеве. Особенно это заметно, когда достаешь из булавок кружево. Стальные головки всегда так хорошо смотрятся на подушке! А затем как-будто работа лишается какого-то очарования. А металлика, причем качественная, от хороших производителей мне помогает сохранить это очарование. Я использую в основном DMC, Anchor. У них много красивых цветов.
- вискозный шелк. Долго я привыкала плести из этих ниток. Они все время порывались соскользнуть с рук, с коклюшек, разматываются разной длины. Скорость плетения приблизительно в 1,5 раза меньше чем из хлопка. Но результат всегда крутейший!
- натуральный шелк. В то время когда я еще работала в салоне, кто-то из девушек рассказал, что в одном магазине на Фонтанке продают чудо- шелк, индийский, натуральный. Мы помчались туда, нахватали все что там было. Я взяла белого и бледной пыльной розы. И очень жалею, что не взяла серебристо-серого. Но я нашла онлайн магазины здесь в европе и пополняю свою коллекцию ниток через них.
Кружево из такого шелка плетется волшебное и на вид и на ощупь. Просто рай для эстета!
Я выбираю именно эти виды ниток, потому качественное кружево что состоит из трех элементов:
материал, сырье;
мастерство;
оригинальная идея.
И если над последними я постоянно работаю,продолжаю совершенствоваться, то нитки я выбираю сразу лучшего качества.
Закажите себе изделие из представленного ассортимента на странице и в магазине, выбирайте понравившийся цвет и пишите в директ.
Все осуществимо. Точно вам говорю!