Продолжаю
Про папу, шляпу и аварию.
Папа был священным, он был святым для меня тогда и все это подтверждала его шляпа, я была влюблена в него, а в него в шляпе уж и не передать. Особенно это было чудесно идти от бабушки вечером всей семьей и сидеть у него на шее, обнимая голову и главное шляпу. Так тепло и уютно мне больше наверное не было никогда и нигде.
Как то мы ехали на автобусе с дядей Гошей по полям и лугам, скорее всего на рыбалку, папа был рыбаком от бога. И дядя Гоша тоже. Автобус несся по полю, а мне казалось он летит над травой, она колышется вокруг, а я сижу не как обычно у окна а ближе к центру, потому что автобус болтает по кочкам, как в хороший шторм. Папа и дядя Гоша о чем то переговариваются и вдруг дядя Гоша делает резкий выпад вправа, срезая траву на поле и тут же возвращается обратно на дорогу, смотрит в зеркало заднего вида и о чем то разговаривает с папой. Он тормозит автобус, разворачивается и едет обратно. Не более 100 метров пролетел после встречи с нашим автобусом мотоциклист, именно от столкновения с ним ушел дядя Гоша. С нами не столкнулся, а врезался в следующий за нами автомобиль. Мы вышли из автобуса. В высокой траве лежит молодой патлатый парень, а вокруг семья. Такая чистая, опрятная, интеллигентная семья. Они в шоке. Он влетел в них со всего маху. Белая жигули, мотоцикл на боку. И вот наш автобус уже на всех парах летит обратно в село, на сиденьях лежит парень, весь в крови и без сознания. Если честно я не знаю выжил он или нет....
Но была еще другая авария.
Мне говорят ребята во дворе - твой папа разбился. Представляете мое состояние, я бегу мимо раскуроченного автобуса, смотрю на него с ужасом, из него вытекаем масло как кровь... забегаю в квартиру, а папа лежит на диване пьяный и спит...
А вы помните ощущения тканей, пальто, платьев, горяченькое одевает на тебя его мама, оно шерстяное и немного колючее, а еще трикотажное с любочкой которая кружится солнцем, а помните как мимо глаз пролетает поверхность горки, как хочется лизнуть железяки на улице и ты аккуратно самым краешком языка все равно это сделаешь. Помните?