Важны ли детали?
Каждый решает для себя сам. Одевать ли тедди или оставить в естественном для зверей виде. Нужно ли тонировать изделие краской или может подойдёт художественная пастель. Важно ли набить тедди опилками или достаточно синтепуха?
Несмотря на все важные вопросы все мастера знают, как важны детали, именно их всегда хочется рассматривать.
Поэтому помимо общих пропорций в выкройках и технике пошива, я стараюсь уделить внимание:
Правильным ушкам. Остренькое, тонкое ушко должно выглядеть как живое, но в то же время немного сказочное. Соединение ушка с головой должно быть правильным, натуральным.
Аккуратные лапки и стопы.
Острые края копыт.
Рожки должны быть острыми, завитыми с проработанной мелкой текстурой и прорисовкой. Обязательная тонировка для объёмности.
Дорисовка красками поверх затонированых пастелью частей тельца, чтобы добиться сложности цвета и выразительности мордочки в области глаз и носика.
Правильное выстригание шерсти. Добиться нужной длины на всем тельце. Что б ни одна шерстинка не выглядела торчащей или лишней. Создать правильный переход шерсти. Начиная от заголеного носика и заканчивая ушками теддика.
Правильное и ровное соединение всех частей тела. Ножки и ручки должны быть лёгкими в движении и в то же время - крепкими.
Важно отдать много внимания и одежде. Если вы все таки решили одеть своего зверя, то одежда должна быть сшита так, если бы вы ее сами для себя шили!
Принт и рисунки должны быть мелкими ,а ткани натуральными. Тонировка одежды, подгибы, заплатки, кармашки, вышивка, пуговички и заклёпки - это все то, что очень притягивает внимание зрителя. Детали, которые хочется рассматривать и рассматривать. Чем сложнее ваша одежда, тем интереснее выглядит ваш мимишка!
А самая любимая и важная деталь для меня это - обувь.
Всю обувь для своих тедди я делаю на колодке из кожи или замша.
И это малая часть моих деталей.
А на какие детали вы обращаете внимание??