Как сделать заказ?
Прислать сообщение с описанием вашего запроса или оформить сделку на конкретные изделия из магазина. Инструкция как совершить покупку на ЯМ выложена здесь:
Готовые вещи, доступные для покупки, отмечены соответствующим фильтром и добавлены в подборку "В наличии". Учитывайте, что на разных устройствах цвета фотографий могут отличаться.
Когда вы решили пошиться, имеет смысл заранее продумать детали – сроки, материалы и дизайн костюма. При обращении ко мне с заказом по умолчанию предполагается, что вы уже ознакомились с условиями работы и согласны с моей индивидуальной техникой пошива.
Фото вещей в процессе изготовления я не предоставляю. Мои фотоматериалы с пошитыми работами являются моей интеллектуальной собственностью, и я оставляю за собой право их публикации в удобной мне форме. Буду благодарна присланным вами фотографиям моих работ - на вас, другой модели или просто в разложенном виде. Это будет отличным дополнением к отзыву.
Выбор дизайна
Для начала работы мне требуется тех. задание по изделию: материалы и крой, размеры и крепления. При выборе вещей из моего портфолио можно обсудить ту же модель с другим набором деталей (цвет ткани, вид застёжек и тд). В остальных случаях требуется дополнительная проработка вашей задумки. Тогда консультация выносится в отдельную категорию и оплачивается заранее в размере от 1000 р. Если вы всё-таки решаете пошиться, эта сумма будет включена в общую стоимость заказа.
Чтобы определиться с видом костюма, можно сравнить разные модели в этой группе или использовать другие источники из сети. Я не занимаюсь созданием концептов с нуля, могу проконсультировать только в рамках своего опыта пошива. Без конкретных указаний я составляю дизайн изделия по своему усмотрению. Примеры швов можно увидеть в данной публикации:
Для снятия мерок можно посмотреть инструкции в сети, попросить помощи знакомых, обратиться в ателье. Список я пришлю. Мерки стоит снимать поверх той одежды, на которую вы собираетесь надевать готовое изделие, или похожей. Также их можно скопировать с удобных вещей подходящих размеров.
Срочность и очередность
Сроки изготовления зависят от загруженности графика, доступности материалов и сложности заказа. Они обговариваются в каждом случае индивидуально. Длина очереди разнится в зависимости от сезона и праздников. Новые заказы по умолчанию отправляются в конец списка. Если требуется более быстрое исполнение, за это идёт дополнительная наценка. Заказ добавляется в график после внесения предоплаты, работа начинается при наличии тех. задания, мерок и материалов.
Лучше сообщить хотя бы нужный месяц для получения вещи на руки. Если в процессе у вас поменялись планы - напишите об этом сразу, не пропадайте. При наличии даты дедлайна, когда заказчик не предоставляет вовремя оплату и нужную информацию – выполнение заказа в указанный срок не гарантируется. Если всё же необходимо закончить к обговоренной дате, к заказу прибавляется наценка за срочность.
Без конкретной даты сдачи заказы выполняются в общем порядке, график изготовления может сдвигаться. Поэтому лучше обратиться заранее и добавить запас прочности в заложенные сроки.
Что входит в стоимость заказа?
- Закупка материалов.
Я шью в основном из шерсти и льна, также использую искусственный бархат и габардин. На совместной закупке материалов вы сможете сами подобрать нужные особенности - цвет, плотность, текстуру и т.д. Если заказ дистанционный или у вас нет возможности поехать в магазин, я куплю их сама по вашим запросам. Учитывайте что нужный цвет не всегда есть в наличии и цветопередача на разных устройствах отличается.
- Обработка тканей.
Я стираю и утюжу с паром ткани перед раскроем – всё вместе или часть из этого, в зависимости от материала. Это необходимо, чтобы они дали усадку, иначе готовое изделие может изменить форму и размер впоследствии.
- Пошив.
Составление выкроек, раскрой и сборка деталей, обработка краёв снаружи и припусков внутри, установка креплений и т.д.
Оплата и пересылка
Оплата производится переводом на карту. Я начинаю пошив при наличии тех. задания, мерок, материалов и предоплаты от 50% стоимости за работу. Также в оплату входит стоимость транспортных расходов при закупке материалов.
Кроме самовывоза в Санкт-Петербурге, возможна отправка в нужный пункт за счёт покупателя - Почтой России или курьерской компанией. Стоимость доставка разнится в зависимости от типа и количества изделий в посылке.
Правки, отмена заказа
Претензии по поводу качества товаров принимаются в течение недели с их получения. Перед отправкой/передачей вы можете запросить дополнительные фото/видео или примерку вещи, чтобы убедиться в её надлежащем качестве. В случае если оно вас не устраивает, мы обсуждаем варианты решений. Они производятся в пределах изначальных договорённостей.
Если вы поменяли задумку уже в процессе изготовления, то сроки и стоимость заказа будут пересмотрены в рамках сложности добавочных работ и закупки новых материалов. Все дополнительные изменения сверх этого: добавление в законченную работу не указанных ранее деталей, исправления из-за неправильно снятых мерок и подгонка готовых изделий под ваши запросы - будут платными.
Вы вправе отказаться от заказа. При отмене на этапе закупки и уже в процессе пошива часть предоплаты будет удержана в качестве компенсации. Также возможна реализация готового изделия для получения оплаты за работу, если заказчик долго не появляется или не присылает оставшуюся часть обговоренной суммы. Стоимость материалов ему возвращается.
Послесловие
Спасибо что уделили время данной теме! Я размещаю здесь информацию, чтобы гости могли заранее решить, подходят ли им такие условия. Знание и соблюдение этих правил существенно упростит наше общение : )