В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие хорошие глупости…
Да... Много чего мы перестали... Некоторые мне говорят "возраст!". Вот чего за бред, а?! Вы можете меня пристрелить, чтоб вам не мучаться, но я буду верещать, как в попу укушенная белка, что нам года не беда, коль душа молода!
Иногда так сядешь, задумаешься... Сколько же ограничений диктует нам социум, принцип разумности и финансовое положение! Но нам мало. Мы сами себе лепим запреты на основании чего ни попадя. В частности на основании возраста.
Ладно, когда это касается глубоких декольте сверху и снизу. Но... Ой, сейчас расскажу!
Было мне лет...девятнадцать. Да, представьте себе! Было когда то, а не будет, как может показаться Качу я на велосипеде. В джинсах драных на коленках ( нет, не потому что модно так было, а потому, что порвались и кататься в таких удобнее ). И встречаю одноклассницу, а она мне, как молвит человеческим голосом "С ума сошла?! В нашем возрасте кататься на велосипеде, да ещё в таком виде - просто не прилично и не солидно!". Ничего не ответила Танька... Лишь сильнее педаль даванула и растаяла в синей дали... А чего тут скажешь?!
Едем дальше. Это я уже до тридцатника доскреблась... И вздумалось мне научиться танцевать ирландскую джигу. А почему нет то?! Научилась. И тут, как на грех у подружки юбилей. Отмечать пошли в приличный ресторан. Но был там танцзал, отдельно от приличного едального помещения. После нескольких тостов, оковы возраста показались всем не такими уж тяжкими, и компания отправилась тряхнуть стариной и жирками. После пары, приличествующих возрасту по мелодике танцев, заиграло нечто зажигательное и энергичное. Я решила опробовать джиговые па. Ко мне подпрыгала девушка и в пылу танца сообщила, что тоже училась джиге, но уже подзабывает, я ей напомнила и мы заджиговали напару. Постепенно нас окружили плотным кольцом и искупали в овациях. Затем попросили исполнить ещё раз, но на небольшом возвышении, на котором иногда отплясывают и распевают приглашённые звёзды. Роль двух звёзд показалась нам привлекательной и долго просить мы не заставили.
Слушайте, но когда дамочка из нашей компании начала мне вывозить, что "в нашем возрасте танцы на аудиторию уже не приличны...". Е-ма! Вы представляете ирландскую джигу? Сложно представить что-то более целомудренное. Руки по швам, корпус неподвижен, шевелятся только ноги. С учётом того, что мои ноги шевелились в брюках, танец был куда целомудреннее коленец, выкидываемых маленькими лебедями у озера в Большом театре...
В тридцать пять выяснилось, что орать от распирающего восторга, при катании на "плюшке" с горки - не прилично! А если меня распирает?! О! Я неожиданно обнаружила причину возрастной полноты. Мы перестаём выпускать распирающие нас эмоции, вот нас и распирает!
...ты чего косуху напялила? не двадцать уже...
...куда ты на тарзанку карабкаешься, не девочка... (слушайте, но я точно не мальчик!!!)
...громко смеяться не прилично в таком возрасте... (блин, а громко смеяться неприлично в любом возрасте. как говорят... не нравится, что смеюсь? могу отпеть...)
Столько ерунды уже наслушалась про возраст, что скулы сводит. А я овен классический. Девиз : старость - нет, не слышал. Чего и вам желаю.