На своем творческом пути сталкиваешься со множеством вопросов, один из таких не однозначных - деньги, финансовый поток и как следствие качество жизни. Почему-то творческие люди смирились с тем, что создание проекта это дорого, долго и единственное, что ты можешь сделать - смириться и увлеченно работать. Узнали себя? Видели таких? Для вас есть новость книга ART/WORK. Как стать успешным художником, Бхандари Х., Мельбер Дж. В книге вы увидите свое творчество как производственный процесс, увидите из каких звеньев оно состоит, как движется денежный поток, вас научат как вести учет материалов, работ и расходов. Вы узнаете, что на самом деле говорят те, кто оценивают ваши работы. Из того, что я стала использовать: вести файл со всеми расходами и приходами, сохранять чеки, рассчитывать себестоимость и скидку на свои работы заранее, вести дополнительную деятельность для поддержания творческого проекта. Хочу обратить ваше внимание. Из книги вы увидите именно реальные лайфхаки из опыта мастеров. Вас не будут учить бухгалтерскому учету, если вы не любите цифры или медитации, чтобы стать собранным, если вам это не нужно. Еще из книги я поняла, что не нужно нравиться всем, и вы должны найти свою аудиторию, галерею и т.д., а отказы не воспринимать на личный счет. Отказ значит, что именно здесь и сейчас с этими людьми у вас разные задачи. Книга ориентированна на художников, но подойдет и другим мастерам. Очень рекомендую. Я планирую серию разборов о покупках, историях успеха мастеров и специализированной литературы и курсах. Подписывайтесь и смотрите новые публикации. Если уже читали книгу ART/WORK поделитесь в комментариях своими лайфхаками. |