Привет всем кто заглянет сюда. Решила написать немножко. Вообще я предпочла бы повязать, но все же. Игрушки небольшого размера начали у меня вязаться примерно год назад. Вообще я вяжу крючком очень давно и люблю это занятие. Вяжу везде где только можно, очень жалею время, проведенное без занятия, поэтому крючок и нитки это мои спутники, почти как помада в сумке . Нитки из которых вяжу- всем известный Джинс. Познакомилась я с ними давно. просто понравились. Связала летний палантин, который собирал много комплиментов. Мои руки так полюбили эти нитки. Что вязать из низ было моей терапией. И в радости и в грусти они давали мне баланс жизненной энергии. Уравновешивая настроение и самочувствие. Но" вязать в шкаф" вещи не хочется и тут я подумала про игрушки. Хотя некоторое время назад я говорила что вязать игрушки я не буду. Не знаю почему , но зацепили меня " примитивы" это такая модель игрушек в которой все упрощено. И некоторыми деталями она напоминает то или иное животное. И понеслось..... В процессе вязания я работала над плотностью, над лучшим соединением деталей, над пропорциями. До чего то доходила сама, что то искала у опытных мастеров. Да и сейчас я стараюсь совершенствоваться . Провязывая разные размеры и модели игрушек я вышла на свои пропорции. Размер ног, рук, туловища, головы. Да, я же про маленькие игрушки обещала. Их вязать быстрее, но сложнее из за пропорций. Но это мне не мешает. Кроме мишек и зайчиков я разработала слоников ( их очень любят. особенно розовых), котиков, мышек, собачек. Цветовой подбор ниток мне делает дипломированный художник, за что я очень благодарна. И особую радость я испытываю, когда дети находят среди них себе настоящего друга. С которым можно и спать и гулять и играть. Как правило, постоянные мои клиенты обзаводятся не одной игрушкой и эта взаимная энергия вдохновляет меня снова и снова вязать. Я с уверенностью делаю то , что не будет лежать у меня в шкафу, а порадует малышей и взрослых. Буду выставлять их в магазине на ярмарке мастеров. Приходите, интересуйтесь.