8 марта уже совсем скоро! Как красиво, что именно этот день назвали днем всех женщин. Сейчас любят спорить, хорошо ли праздновать этот день традиционно, и дарить цветы девушкам, или же нужно превратить этот праздник в день борьбы с неравенством, манифест за женские права. С чем не поспоришь, так это с тем, что этим праздником открываются двери весны, а восьмерка указывает, что так будет бесконечно. И если протест - то красотой! А борьба - то любовью!
Символом красоты и любви и есть подарок. И поскольку весна - самое романтичное время года, то хотелось бы остановить внимание на романтических подарках, больше, чем на практических.
А что может быть романтичнее и красивее, чем украшение?
Давайте же рассмотрим пару идей ювелирных украшений для подарка.
- Украшение-символ
Самое простое - это символ той же восьмерки: переверните ее, и получится символ бесконечности. Этот знак говорит сам за себя, а заодно и о ваших вечных или бесконечно теплых чувствах к любимой.
Если же вы выбираете подарок не любимой женщине, а маме, подруге или сестре, то можно выбрать символ, который станет амулетом, или будет нести сакральный смысл. Например, один из символов Каббалы.
Каббала - это древняя серия мистических учений. Некоторые из самых известных символов Каббалы - Древо Жизни, Хамса, Звезда Давида.
Древо Жизни представляет сущность учения, переплетение, единство корней материального и духовного мира.
Символ Хамса выглядит как вытянутая рука. Название символа буквально означает «пять» и представляет пять книг Торы, а также является символом мира и исцеления.
Звезда Давида - наиболее известный еврейский символ. Это символ Божьего царства над вселенной во всех шести направлениях (вверх, вниз, север, юг, восток, запад) и двойственности человеческого существования: добра и зла, физического и духовного мира и т. д.
Кельтские символы также хранят необычные и интересные секреты. Великая цивилизация исчезла, но ее наследие сохранилось до наших дней - культура, которая позже стала частью современной европейской культуры.
Современному миру очень трудно восстановить весь смысл кельтских символов. Сегодня расшифрованы немногие символы, но все же исследователи сумели изучить несколько знаков. Например, кельтские узлы: символ защиты от темных сил и символ любви, связывающий сердца двух влюбленных.
- Украшения с гравировкой
Это может быть браслет с гравировкой: видимой или скрытой: это значит, что можно сделать гравировку изнутри лишь для глаз той, кто будет носить подарок.
Ещё более романтична такая гравировка внутри кольца.
Красивый подарок - колье с кулоном, где таится послание, пожелание или оберег.
Разнообразие дизайнов современных украшений порадует самого притязательного любителя украшений. Но если мы говорим об уникальном украшении на заказ, то здесь особую роль играет гравировка. Давайте рассмотрим несколько идей гравировок. Это может быть одно слово или короткая фраза для небольшого украшения или же вдохновляющая цитата или даже молитва для большего украшения.
Гравировка для романтического подарка
* ∞
* Ты моя
* Навсегда
* Наша любовь вне времени
* Amore
* Ты украла мое сердце
* Останься со мной
* Где бы мы ни были, мы вместе
* Давай всегда быть вместе
* С тобой я слышу музыку
* Моя любовь, моя жизнь, мой друг
* Мое сердце - твоё
* Сегодня, завтра, всегда
* Две души, одно сердце
* Живи, смейся, люби
* В твоих глазах я вижу дом
Гравировка для мамы
* Люблю тебя, мама
* Спасибо, мама
* Твой голос - это все, что мне нужно
* Лучшая мама!
* Ты могла бы править миром
* Моя мама, мой друг
* Спасибо, что всегда верила в меня
* Ты не только моя мама, ты мой лучший друг
* Лучший рассказчик сказок
Гравировки для лучшей подруги
* Подруги навеки
* Я здесь
* Настоящие друзья
* Положись на меня
* Я буду там, где ты
* Спасибо за все
* Ты - мой мир
* Нет меня без тебя
* Если ты прыгаешь, я прыгаю
* Больше, чем друзья
* Следуй за своей мечтой
* Слушай свое сердце
Вот несколько вдохновляющих цитат для вас, чтобы выбрать ту самую для лучшего подарка с гравировкой!
1. Слова могут вдохновлять, мысли могут провоцировать, но только действие действительно приближает вас к вашей мечте.
Брэд Сахарс
2. Счастье - это когда то, что вы думаете, что вы говорите, и то, что вы делаете, находятся в гармонии.
Махатма Ганди
3. Я, а не события, могу сделать меня счастливым или несчастным сегодня. Я могу выбрать, как это будет. Вчера уже нет, завтра еще не наступило. Сегодня у меня всего один день, и я буду счастлив в нем.
Граучо Маркс
4. То, что это не длилось вечно, не означает, что оно того не стоило.
5. Счастье всегда выглядит маленьким, пока вы держите его в руках, но отпустите, и вы сразу же узнаете, насколько оно велико и драгоценно.
Максим Горький
6. Учись так, как будто будешь жить вечно, живи так, как будто умрешь завтра.
Махатма Ганди.
7. Только когда мы рискуем, наша жизнь улучшается. Первый и самый сложный риск, который мы должны принять, - это стать честным.
Уолтер Андерсон
8. Мы не перестаем играть, потому что стареем; мы стареем, потому что перестаем играть.
Джордж Бернард Шоу
9. Хорошо развитое чувство юмора - это шест, который обеспечивает баланс вашим шагам, когда вы идете по канату жизни.
Уильям Артур Уорд
10. Оптимизм - это магнит счастья. Если вы остаетесь позитивными, к вам будут приходить хорошие вещи и хорошие люди.
Мэри Лу Реттон
11. Любовь из всех страстей самая сильная, потому что она захватывает одновременно голову, сердце и чувства.
Лао Цзы
С наступающей весной! Дарите вдохновение! И пусть улыбки любимых будут вам ответным подарком!