Сегодня я хочу показать как легко и быстро можно обработать фотографии с помощью пресета в Лайтрум, чтобы ваши фотографии были в одном цветовом стиле.
Для этого вам понадобится:
- программа Lightroom
- пресет
- готовые фотографии
По поводу пресетов,вы можете найти их на просторах интернета совершенно бесплатно скачать
Заходим в лайтрум
Для начала нужно импортировать ваши фотографии, я рекомендую сразу отобрать нужные фотографии в одну папку, для пакетной обработки,если у вас очень много фотографий, данный способ очень выручает и сокращает время на обработку фото.
Моя рекомендация: всегда просматривайте фотографии,так как при обработки пресетами могут засвечиваться фотографии или наоборот.
Следующим шагом мы ищем нашу папку, выделяем все нужные фотографии и импортируем их.
Далее переходим во вкладку Develop и загружаем пресет
Находим файлы с пресетом, загружаем.
Итак все готово, пресет на месте. Открываем и пробуем эффекты на фото, выбираем, который нравится.
И так как я и говорила выше, даже с пресетом возможно понадобится регулировать ползунки: температура, яркость, контраст и т.д. Тут вы можете поиграться и посмотреть, как вам больше нравится.
А сейчас я расскажу о пакетной обработке в лайтрум.
Выбираем первую фотографию, нажмите и удерживайте кнопку Shift и кликните по крайнему изображению в списке.
Выбираем пресет и синхронизируем ко всем фотографиям.
Все готово, ко всем фотографиям применился пресет.
Теперь нужно сохранить готовые фотографии.
Для этого переходим в Library, выделяем все фотографии уже знакомым нам способом и экспортируем на рабочий стол.
На рабочем столе появится папка с обработанными фотографиями.
Все очень просто, если будут вопросы — спрашивайте!