Сегодня я опять хочу поговорить про натуральный шёлк. В предыдущей своей статье о шелке (см.
И вот наконец-то, спустя почти 2 года после первой статьи, я выпустила две блузочки из натурального шелка (фото и ссылки будут в конце), а также продолжаю работу над платьями из этого неповторимого материала. Сейчас хочу поделиться своими мыслями про шёлк - чем же он меня так привлекает, и что мешало мне начать работать с ним раньше.
Итак, меня всегда восхищал шёлк, и причин тому достаточно много. В первую очередь - он обладает потрясающими эстетическими и тактильными характеристиками: шёлк лёгкий, почти невесомый, к тому же очень приятный на ощупь, а выглядит просто потрясающе - благородно блестит и переливается.
Кроме того, одежда из натурального шёлка обладает и другими неоспоримыми преимуществами:
- она не вызывает аллергии;
- славится своей способностью регулировать температуру человеческого тела (в жаркий период одежда из шёлка охлаждает, а в холодное время года может согреть);
- имеет отличную воздухопроницаемость (в одежде из шёлка не душно даже в очень жаркие дни).
И это я перечислила лишь некоторые материальные характеристики натурального шёлка, а есть и другая сторона - наверное сложно будет найти ткань настолько же легендарную и таинственную, как шелк. Достаточно вспомнить, что изначально шелк начали производить около 5 тысяч лет назад под контролем китайского императорского двора, и вся информация о его производстве находилась под строжайшим секретом - вплоть до смертной казни.
В общем причин для повышенного интереса к шелку у меня было более, чем достаточно. Однако долгое время я не знала, как подступиться к этому материалу - в первую очередь сейчас имею ввиду ценообразование и выбор шелковых тканей на российском рынке. Если покупать качественный шелк у нас втридорога - так и цена на готовые изделия из него будет довольно высокой.
Так, для примера, - во многих крупных российских интернет-магазинах блузочки из натурального шелка стоят от 10,000 до 15,000 ₽, а я хотела, чтобы цена готовой блузочки не превышала 7,000 - 7,500 ₽. Впрочем, цена готового изделия складывается не только из стоимости ткани: в неё в частности входит продвижение, производство, а зачастую - просто повышенный аппетит продавцов))
В общем - у меня со всеми вышеперечисленными составляющими себестоимости изделия все гораздо скромнее: производство на мне, продвижение через мои же паблики в соц.сетях (Вконтакте, Инстаграм, Ярмарка Мастеров), в качестве модели в фотосессиях на протяжении последних четырёх лет выступаю опять же лично, да и пост этот пишу я сама, а не копирайтер из рекламного агентства)) Так что - мне есть, чем заняться))
И все-таки главное то, что я нашла прямых поставщиков натурального шелка за пределами РФ и теперь могу покупать для своей работы шелк высокого качества по разумной цене!!!
Так что - продолжаю работать и принимать заказы. Напоминаю, что на все вопросы я отвечаю лично, с удовольствим Вас проконсультирую, в том числе и по выбору размера.
Изделия из натурального шелка в наличии:
1. Блузка «НЕЖНЫЙ ЦВЕТОК» (подробнее см.
2. Блузка «СИЯНИЕ» (подробнее см.