О ПОВТОРЕ ЧУЖИХ РАБОТ.
Тема назрела давно- Не секрет, что клиенты часто на вопрос: «Какие пряники хотите?» присылают не эскизы, а фото чужих пряников. Причем часто специально обрезают, чтобы трудно было найти, у кого они картинку стащили. Вдруг удастся договориться на меньшую, чем заявлено в первоисточнике, цену.
Я такие заказы брала, но всегда рисовала по мотивам скорее. Да и невозможно нарисовать 1 в 1! Другая рука, другие краски и т.д. Да и я не в состоянии испечь и отрисовать все возможные варианты, которые есть на рынке и которые привлекают клиентов! При этом не отказывать же клиенту, если он хочет набор с «двумя снежинками и белочкой», а лично я сделала «2 снежинки и зайчика». Какие-то индивидуальные работы никто не копирует, а вот варианты: цветочки, сердечки, листики - у всех примерно одно и тоже.
Я справедливо полагала, что клиент понимает, что варианта «один в один» не будет, а если он жаждет именно 100% сходства, то имеет смысл обратиться к первоисточнику. Но сейчас участились случаи недовольства результатом, поэтому я решила прописать правила заказа подобных работ. Перед заказом я прошу четко описать важные для вас моменты, а именно:
1. Кол-во пряников
2. Размер (четко по каждому прянику)
3. Цвет - сразу оговорюсь, я смешиваю краски в ручную и 100% попадания в оттенок я добиться не смогу При важности этого параметра обязательное фото отдельно цвета на понтонах.Можно найти в яндексе, словесного описания или фото чужой работы не достаточно!
4. Упаковка - у меня не магазин, я заказываю стандартные для себя упаковки. Более того, в магазинах, где я закупаюсь также меняется ассортимент и я исхожу из тех вариантов, что бывают в данный момент, когда я закупаюсь упаковкой. Если для вас принципиален цвет/размер коробки, пожалуйста, сразу это напишите. Тоже самое касается цвета лент, цвета тишью, наполнителя.
5. Срок изготовления
6. Контакты (при заказе через письмо)
7. Способы доставки (при заказе через письмо).
8. ВАЖНО! Весь заказ вы формируете в одном письме, при изменении заказа, все пункты снова копируются и отправляются, дабы я не рыскала часто в очень объемной переписке, что же именно вы поменяли и где искать остальное.
И еще раз повторюсь! Пряники я расписываю сама, у меня нет принтера, и цвет глазури я также мешаю в ручную. Также у меня в наличии более 200 форм для пряников, но все равно они не могут покрыть всего разнообразия рынка. Поэтому, 100% повтор невозможен! Заказывая пряники у меня, вы принимаете эти условия!
Всех люблю и надеюсь, что взаимное сотрудничество принесет нам и взаимную радость. Вы будете довольны своими пряниками, а я буду рада от выполненного заказа!