Привет друзья и коллеги! Очень часто после окраски трубочек я оставалась недовольна полученным цветом. И дело не в самом тоне, а в его качестве - часто цвет получается каким-то "плоским", неинтересным. Вот таким:
Что же делать? Как всегда бывает, решение пришло случайно.
Я красила трубочки раствором из строительного колера. Все как обычно: вода+колер+лак акриловый. Для достижения темно-красного цвета я смешала красную и коричневую краску. Все было вроде нормально, но на трубочках цвет смотрелся слишком темным. Почесав в затылке, я принялась исправлять ситуацию, покрывая трубочки доведенным до нужного оттенка раствором. После кажного слоя подливала в раствор водички и немного лака, от этого он становился прозрачнее. Между слоями давала немного подсохнуть, но не до конца. В итоге, получилось, что самый первый, темный слой как-будто "просвечивал" через последующие более светлые и прозрачные слои краски. Получился удивительный, глубокий, сложный и очень насыщенный красно-бордовый цвет.
Очень хорошо в раствор для окрашивания добавлять немного перламутрового (белого, золотого, бронзового) лака. Он также придает цвету внутреннее сияние. Я так и сделала, добавив золотого еще при первом замешивании.
В итоге, получилось вот что!
Теперь я всегда пользуюсь таким способом окраски и хочу поделиться находкой с вами. Творите и будьте счастливы!!!