Здравствуйте!
Многие петербуржцы ругают "точечную" городскую застройку (для тех у кого нет таких проблем, объясню - это когда на месте снесёного старого здания, например, в классическом стиле строят хайтек, да ещё в историческом центре города). И таких примеров в городе огромное количество, к сожалению. Обывателям остаётся только привыкать к новому внешнему виду города. Но иногда такая "мешанина" выглядит довольно органично. Получается этакая "городская эклектика".
Недавно я была в районе Малой Охты, моей целью был Малоохтинский парк: в нём некоторое время назад были установлены современные скульптуры, которые мне хотелось посмотреть, а так как я была с восьмилетним ребёнком, которого на такое ни за что не заманишь, мне пришлось придумать игру в фотокорреспондентов. Вот что у "фотокорреспондентов" получилось:
Сначала об окрестностях парка (об органичной "мешанине" зданий), вот несколько фото,чтобы можно понять "масштабы эклектичности" данного района.
Новые здания, которые произвели на меня такое впечатление,что захотелось поделится с вами. Фотографировала стоя в центре квартала кусками ,что бы получилась "панорама".
Те же здания с другой стороны.
Комплекс зданий ближе
Другой ракурс
Здания выходящие на проспект, ограничивающий квартал (вид из Малоохтинского парка). На первом фото старое здание, приблизительно такими был застроен раньше весь район.
Впечатляет? И это не предел, судя по количеству кранов (3 не меньше),в скором времени здесь будет ещё "эклектичнее"...
Про современную скульптуру Малоохтинского парка читайте во 2 части.