ОСТОРОЖНО! НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!
Художница по гриму Элла Фрэнк Симкинс (Ella Frank Simkins) из Великобритании действительно занимается «ручной работой» — в самом неожиданном смысле слова. Девушка превращает свои руки в обескураживающие, а иногда и попросту пугающие арт-объекты, словно сошедшие с кадров фильмов ужасов.
Рука при помощи грима превращается в паучьи лапки
А вот пример «умелых ручек» Эллы
Элла признается, что ее всегда притягивала красота рук: утонченных, с длинными пальцами — как на картинах австрийского художника Эгона Шиле. Они казались девушке одновременно изящными и пугающими, и в этом она видела огромный художественный потенциал. Плюс Элла в самом деле вдохновлялась известными персонажами из фильмов ужасов: например, Фредди Крюгером, Эдвардом Руки-Ножницы и героиней Леди Гаги из сериала «Американская история ужасов: Отель».
Эдвард Руки-Ножницы, Фредди Крюгер и Леди Гага
«Одна из причин, почему мои работы находят отклик в людях, — потому что они непроизвольно переносят мой грим на себя», — говорит Элла. Художница может описать свое творчество буквально тремя словами: «Whatever feels right», что переводит как «Всё, что ощущается правильным». Давайте посмотрим, что же она таковым ощущает.
Классика ужастиков: существа, прорывающиеся наружу сквозь кожу своего носителя:
Челюсть монстра на ладони
Рука распорота когтями монстра
Паучье гнездо под кожей ладони
Щупальца вылезают из руки
Черви выползают из-под кожи руки
А здесь у нас руки космических пришельцев:
Морские твари тоже нашли отражение в гриме Эллы:
Рука русалки, пойманной на крючок
Рука превратилась в осьминога с ядовито-зелеными щупальцами
Охота обитателей морского дна
Завершая знакомство с миром животных: рука девушки-оборотня, которая превращается в хищную птицу:
А так, должно быть, выглядела бы рука Снежной Королевы:
Немножко гламура тоже не повредит! Кому принадлежат эти руки — светским львицам, ведьмам, вампирессам?
На мой взгляд, одна из самых жутких работ Эллы — это рука с плачущими глазами:
Стоит заметить, что в коллекции работ художницы не только грим рук, есть и другие части тела. Вот, например, нога, встретившая подкроватного монстра:
А на следующих кадрах мы наконец увидим лицо Эллы и ее серию «Под кожей»:
Лично меня такое творчество пугает, но при этом завораживает: и жутко, и сложно отвести взгляд... А что вы думаете по поводу такого необычного грима? Хотели бы примерить что-то подобное на себя, скажем, как часть какого-то образа?