Я так люблю аромат старинных книг...
Старые книги ,с пожелтевшими от времени страницами, столько всего повидали на своем веку...Этот запах несравним ни с одним из запахов! Вы помните запах в библиотеках? Я в библиотеку как в парфюмерный магазин хожу... Мне этот книжный аромат памятен с детства.
Я люблю держать книги в руках и придумывать в каких местах побывала эта книга, или кто мог ее держать, что с ней происходило. Книги вообще сами по себе волшебны...Старые книги - это романтично,очень интересно...Потрепанные временем, они как будто уже могут дать что-то тебе больше чем новые, хотя и в новых книгах тоже есть своя прелесть.
О Новой книге...
Вы можете все книги закачать в айпад, но запах книги утерян, а надо, чтобы странички шелестели, не мышка кликала. Никита Михалков
Книги новые хороши - но у них ещё нет ни личности, ни истории. Они пахнут новыми обложками и свежей краской. Книги - живые существа. Очень приятно читать любимую книгу, вдыхая её неповторимый аромат.
Новые книги со временем обретут свою историю и душу и пронесyт их сквозь года...И запах книг будет меняться с каждым новым читателем, и каждым новым годом!
Я очень надеюсь, что люди по-прежнему будут собирать домашние библиотеки!
Я очень надеюсь, что наши дети будут продолжать любить читать книги, а не уйдут с головой в мир компьютерных книг и игр!
Я очень надеюсь, что книга по-прежнему будет играть огромную роль в нашей жизни!
Пару слов о "ТРЮФЕЛЬ"...
В моем Магазинчике Вы найдете много уникальных старинных книг. От детской букинистики до авиастроения. У каждой книги своя история, особенная. Каждая книга "пришла" ко мне с историей своего хозяина. Я - коллекционер. Покупаю, обмениваю, продаю и вновь ищу ...ищу... редкие экземпляры по всей России, а последнее время уже и по всему миру. Очень часто мне задают вопрос о происхождении названия моего магазина "ТРЮФЕЛЬ". А все так просто...Истоки: Трюфель - это загадочный и самый вкусный гриб в мире, который найти ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, это - редкость. Свою деятельность я ассоциирую с поискоми трюфеля, это дело трудное и времязатратное. - вот и я тоже "Копаю", "Ищу" , "Нахожу" редкие вещи ушедшей эпохи. ТРЮФЕЛЬ - это магазин-коллекция, корнер (уголок) тщательно подобранных мною вещей, до сих пор хранящих историю и энергетику Ушедшей Эпохи.
Дорогие мои подписчики, , приятного вам чтения - восхитительных ощущений, приятных ароматов, удивительных открытий, интригующих историй, незабываемых впечатлений.
Я очень надеюсь, что электронные книги не вытеснят со временем реальные книги! Электронные книги не имеют души, характера, запаха, истории...Я не знаю, что чувствует человек, когда держит в руках электронную книгу! Нет возможности даже почувствовать бумагу, перелистнуть страницу...Что уж говорить о запахе книги!
Старых книг не бывает... бывает время непонимания и неприятия..рано или поздно приходишь..ничего нового за тысячи лет не сказано и не написано..люди живут тем же и пишут о том же..
Я хотел бы дышать таким воздухом, как у вас в доме, чтобы кругом были книги, картины и всякие красивые вещи, и чтобы люди говорили спокойно и тихо и были чисто одеты, и мысли чтоб у них были чистые.
Джек Лондон