Положение обязывает.... Я часто слышу эту фразу из уст заказчиков. Многие имеют высокие посты, хорошие должности. Они всегда на виду, всегда под присмотром общественности. Их уважают, к ним прислушиваются, в какой-то мере опасаются.
Каждый знает, что драгоценности - это не просто средство украшения. В древнем Риме, изделия из благородных металлов и самоцветов, разрешалось носить только представителем знати. При виде украшений на собеседнике, люди понимали его важность и не перечили.
Возможно, уважение к владельцам драгоценностей, стало для человечества своего рода рефлексом. Одно могу сказать точно: ювелирные изделия волшебно действуют на окружающих. Если речь идет о массивном перстне, то окружающие нередко впадают в ступор. Кольцо - это древний символ власти и мудрости.
Положение заказчика этого кольца, обязывало. Мой клиент, мужчина чуть-чуть за пятьдесят, солидный, успешный и уважаемый человек. Он занимает высокий пост и следит за своим образом.
Стояла задача изготовить для него перстень. Массивный, но не грубый. Без привкуса цыганщины, не напоминающий об эпохе малиновых пиджаков. Нужна была статусная вещь, проработанная, но не перегруженная элементами.
Основная часть кольца, стилизована под стебель бамбука. Этот выбор не случаен. Бамбук символизирует жизненную силу и долголетие. Он помогает найти решение в непростых ситуациях, сохраняет семейные связи.
Стебли перевязаны между собой веревками. В них детально проработана фактура, кручение. Каждый изгиб реалистичен и проработан. На “срубах” каждого стебля установлены бриллианты. Они придают объем и прозрачность элементам.
Основной камень- крупный бриллиант. Его размер более карата. Потрясающий блеск завораживает и побуждает не сводит глаз с кольца. Магический эффект!
Интересен и необычен способ обработки золота. Бамбуковым стеблям мы придали матовый эффект. А вот веревки, отполировали до яркого блеска. Сочетание фактур придает изделию глубину и объем.
Перстень в минималистичном стиле - не похож на обычные мужские печатки. Он легкий, но брутальный и мужественный. Вызывает у владельца гордость и восторг. А окружающие, при виде изделия, ведут себя особенно кротко. Что и требовалось доказать!