Друзья, вы уже увидели вчера первую часть фото моей поездки в Абхазию 1 марта. Это здесь
Сейчас вторая часть, где мы побывали на Голубом озере, в Каменном мешке, постояли над обрывом в несколько километров ,,Прощай Родина,, , непосредственно уже сама замерзшая Рица, реки и поросшие мхом огромные валуны, подснежники и цикломены, Пицунденские сосны, наше Черное море.
Вся эта замечательная поездка состоялась благодаря нашему Адлерскому экскурсоводу Галине Эйснер. (Ее видно с микрофоном на фото.) За что ей огромное спасибо !!!
Слияние рек Бзыбь и Гега.
Здесь самшит, который в Абхазии сохранился (не весь конечно) благадоря опрыскиванию специальной химией. А у нас в Адлере погиб весь после олимпиады, от завезенной бабочки. Гусиницы съели весь самшит, а опрыскивать у нас не разрешалось. К слову у нас сейчас погибло наверно больше половины пальм трахикарпус, то же из за завезенных насекомых, котрые ими питаются. Так и стоят высокие стволы пальм без макушки....
Подснежников очень много, растут на видных местах и ни кто не рвет
Здесь наша экскурсовод Гала Эйснер и водитель с Абхазской стороны Михаил, который нас очень бережно возил
И вот наконец озеро Рица ! В снегу, во льду, в облоках Для тех, кто приезжал сюда летом, это совсем другие впечатления !!!!
Последние фото уже на пляже Пицунды, солнце только село за море
Это фото 1 марта, мы тогда тепло оделись для поездки на снег, и вообе было пасмурно. А вчера и сегодня , 4 и 5 марта у нас в Адлере температура на солнце 32 , а в тени у меня во дворе показывает градусник 25 градусов. Совсем лето пришло Абхазия южнее, там на градус выше всегда, хотя вроде очень близко от нас.
Друзья, приезжайте отдыхать к нам в Адлер, я сдаю комнаты в большом доме возле моря, в центре Адлера. У нас в любое время года тепло и солнечно. А уж что посмотреть предостаточно, если это пока не лето и не купаться в море.
Наша замечательная экскурсовод Гала Эйснер проводит воскресные экскурсии для нас местных и не только, чему я несказанно рада Буду делиться с вами впечатлениями
Эх, жаль нельзя передать по фото запахи моря, пицунденских сосен, цикломенов