Друзья, а вы разбираетесь в динозаврах? Все на борт! )
В то время, когда я интересовалась темой палеонтологии было очень мало информации. У меня была тоненькая книжечка со скудными картинками. Я не раз ее перечитывала и всегда мне хотелось знать больше.
Но к тому времени, когда появилась вереница фильмов с реальными подробностями, масса книжек чуть ли не с фотографиями, у меня уже были совсем другие интересы.
Так бы я и осталась в неведении, но тут как тут появился в нашей семье Ваня... И мир заиграл новыми красками. Ваня поглощал информацию про динозавров очень быстро, пришлось ему перечитывать книжки, покупать игрушки и показывать мультики. С тех пор я неплохо разбираюсь в динозаврах.
Знакомьтесь - ДИПЛОДОК.
Один из самых больших ящеров юрского периода. У него небольшая голова, длинная шея, массивные прямые ноги как колонны и очень длинный и гибкий хвост. Хвостом он мог защищаться от врагов. Малыши этого диноозавра рождались из яйца размером с футбольный мяч. И были очень беззащитными. Родители-диплодоки постоянно следили за ними и оберегали их. Питался этот динозавр травой, папоротником и верхушки деревьев. Попутно ящер глотал камни, которые помогали перетирать и измельчать в желудке килограммы съеденных за день растений.
А наш диплодок-пазл еще малыш. В длину он 20 см, а в высоту - 13,5. На разноцветных деталях написаны буквы английского алфавита. Пока живет в мешочке для деталей. И очень ждет, когда его пригласят в новый дом или лесные просторы.
ТИРАННОЗАВР Огромные размеры тираннозавра свидетельствуют о том, что у этого ящера был очень хороший аппетит. Поэтому он использовал любую возможность, чтобы как следует покушать.Тираннозавр относится к сверххищникам. Это значит, что он мог охотиться на других животных, но на самого тираннозавра никто не нападал. Рот, а точнее пасть была полтора метра, полная зубов. Если зуб выпадал, на его месте вырастал новый. Самый большой из найденных зубов достигает в высоту 30 см. Это крупнейший из всех когда-либо найденных зубов плотоядных динозавров.
А наш тираннозаврик очень даже мил и приятен. У него 11 деталей. Если складывать по порядку, то можно научиться считать до 10 и даже немного дальше!
СТЕГОЗАВР. Стегозавры появились на Земле примерно 150 млн лет назад. Это были огромные растительноядные динозавры с маленькой головой, пластинчатой спиной и хвостом, на котором располагались грозные шипы. Пластины на спине располагались в два ряда и были до 60 см в высоту и ширину. Пластины одного ряда росли напротив промежутков в другом ряду. Эти костяные выросты не соединялись со скелетом динозавра, а росли отдельно. Так как они были пронизаны кровеносными сосудами, палеонтологи предполагают, что пластины могли менять цвет благодаря притоку крови. Мозг огромного стегозавра был всего-то размером с яйцо. Однако ящеры этого вида успешно выживали миллионы лет, а значит, они были достаточно умными для животных своего времени.
Наши игрушечные стегозавры как и их прототипы разноцветные. Могут познакомить с нумерацией от 1 до 10 и от 1 до 20. Также есть нераскрашенные игрушки, которые дети могут раскрасить сами. Они стоят на 20% дешевле раскрашенных.
С нашими динозавриками очень увлекательно играть и учиться.