Недавно мне выпала честь поучаствовать в одном прекрасном социальном проекте. Называется он - "Русская женщина - преображение нации", и реализуется при поддержке "Дома русской одежды Валентины Аверьяновой", с которым мы дружим уже много лет.
Видеть мою сумочку в руках у Мисс Вселенной - это невероятно радостные и захватывающие ощущения!)
Только что, кажется, ты вышивала, подбирала камни, мех и кружево - и вдруг твоя вещь становится частью восхитительного образа, продуманного и сделанного специально для нашей выдающейся красавицы и умницы - Оксаны Фёдоровой!
Конечно, созданию сумки для этого образа, предшествовала большая работа - и я хочу немного рассказать о том, как рождалась эта вещь.
Изначально, я не видела полного костюма - были лишь фрагменты вышивок и кружев на фото.
Основываясь на той информации, что была у меня - я создала эскиз, отправила директору модного дома - и его тут же утвердили. Можно было приступать к работе.
Для основы я решила использовать натуральный неотбелённый мех песца, создающий приятный объём и придающий плотность сумочке. Данный мех впоследствии великолепно сочетался с обрамлением наряда.
Затем я подобрала фермуар, изготовила выкройку, подобрала бархат для верха сумочки и сливочное кружево.
После того, как основа сумки была сшита - я приступила к подбору материалов для вышивки. По цветовой гамме подошли бусины гелиотиса, белого перламутра, кораллы, гематиты, алые рубины и, конечно, натуральный жемчуг.
Внизу сумочки я сделала подвеску из большой винтажной бусины и капли гелиотиса.
Когда я привезла сумочку на фотосессию - Оксана была уже в наряде. Ей тут же дали в руки сумку, показали как её держать... И я испытала чувство глубокого удовлетворения своей работой - когда увидела, насколько созданный мной аксессуар гармонирует и обогащает этот образ.
Фотографом выступал Павел Ваан - портретист голландского происхождения, который работает в особой авторской технике. Портреты будут распечатаны на больших полотнах - их можно будет увидеть на выставке в Гостином дворе в апреле 2020.
Меня переполняет гордость и благодарность к организаторам проекта, к их доверию мне как художнику.
Конечно, такие проекты вдохновляют, позволяют расти над собой и двигаться дальше!
Кстати, сумочку я подарила Оксане - она была очень рада и после съёмки увезла её с собой)
А подобную вещь по мотивам я была бы счастлива выполнить когда-нибудь на заказ.
Ещё раз от души поздравляю всех с нашим Женским праздником! Творите, любите и будте счастливы!!!