Здравствуйте, гости дорогие! Вы ж в гости?Тогда покажу вам наш город немножко. Покажу, каким люблю его я, не с парадного входа.
Наш город, бывший Горький, расположен реках Ока и Волга, Ока делит его на две части: верхнюю и нижнюю. Нижняя часть городов-переферия, здесь спальные микрорайоны, образованные когда-то вокруг заводов.А верхняя часть города-это парадное крыльцо так сказать: город начался именно с неё, это историческая часть города, кремль, все музеи, главная пешеходная улица.. Речь сегодня о ней, о верхней части. Так как это старая часть города, здесь ещё можно найти и купеческие особняки и домики попроще. меня как раз всегда манили старые деревянные дома.
Этих домиков становится с каждым годом все меньше, они исчезают, а я люблю бродить между ними. Обычно здесь малолюдно, тихо. Кажется, будто я лет на 100 перенеслась в прошлое. Да, они доживают последние свои дни, но хочется ещё послушать их истории. В одном из таких мест, я наткнулась на уже видимо не жилые три дома, уник заболоченные двери и окна. Окна! Окна закрыты расписанными кучками фанеры. Наши нижегородские художники расписали их и получилось очень душевно.
У этого дома окна все расписаны типа это банка шпрот вид сверху, а внутри совсем и не шпроты)
Ну это конечно мой фаворит))-чайник и чашки)
Окна этого дома закрыты щитами с нарисованными растениями
Город живой, если всем на улицах гуляют кошки!
У этого дома окна закрыты щитами с собаками.. дворнягами, потрёпанными жизнью, такие же как и сам дом., бесприютные какие-то написанные в моноцвете. Но потрясающе написаные!
И непременно обратите внимание сейчас на чердачное окно!
Обратили?! там возлежал кот)), при нашем приближении он царственно поднялся, потянулся и зевнул.
Вот так-на доме собаки, а хозяин-кот.
Не могла я пройти мимо этой шикарной ручки с замочной скважиной!
Собаки..
Дольше всего хотелось разглядывать вот этого пса, сидящего задом..
Они уходят..
Этот дом, на крылечке которого я стою, возможно останется дольше остальных- в нем в 19.. лохматом году жил писатель В.Г. Короленко, о чем гласит табличка. Рядом дом, в котором целый год с 1900-1901 года жил великий Горький, о чем тоже гласит мраморная табличка. Мраморная.. на деревянном доме.. Нет, не с этих мест Горький списывал обстановку «На дне», это сейчас здесь так, а во времена Горького было, парадно, чисто..
Сто лет назад на этой улице было так..
За сим разрешите откланяться.
Грустно конечно.. рядом улица с огромным количеством банков, и названа она в честь того самого писателя, что жил здесь рядышком год, а «работы по сохранению объектов деревянного зодчества ведутся на добровольные пожертвования горожан».