Польза и выгода - это 2 огромных плюса
И сначала расскажу о пользе:
Когда я спрашиваю людей, для чего нужно использовать мочалку, добрая половина, кроме очищения кожи от грязи, ничего придумать не может.
Но так ли это?
На самом деле, для очищения кожи от ежедневных загрязнений (если, конечно, вы не шахтёр) достаточно и воды. А для очищения кожи от пота и кожного сала - мыла.
Так что же тогда делать мочалке?
А тут надо заглянуть поглубже и понять какие процессы происходят с нашей кожей на протяжении жизни.
Наша кожа, как любой живой орган, способна "дышать", "питаться" и регенерироваться!
Так что может ей помешать?
Да вот, в процессе регенерации, старые, омертвевшие кожные чешуйки, не отшелушенные вовремя, смешанные с кожным салом, потом, грязью, остатками косметических средств, покрывают поверхность кожи непроницаемой плёнкой, от которой просто мылом и водой уже не избавиться. Закупориваются поры, закрывая доступ кислороду и питательным веществам и замедляется процесс обновления кожи (такой замкнутый круг).
Сама кожа становится тусклой, дряблой, ослабленной, ее защитные и эстетические функции существенно снижаются.
Тут без мочалки с ее шикарным эффектом пилинга уже никак.
Да, конечно, можно использовать скрабы или дорогие косметические процедуры. Но тут встаёт вопрос выгоды.
Потому что, отшелушивающая способность мочалки - это не единственная ее польза.
Рассмотрим еще одну способность мочалки - антицеллюлитную.
Кстати, целлюлит угрожает не только любителям много и вкусно поесть. Ведь целлюлит — это не «просто лишний жир», это изменение структуры подкожно-жировой клетчатки, которое нарушает микроциркуляцию крови и ток лимфы.
И причин такого изменения множество: гормональный дисбаланс, неправильное питание, постоянное колебание веса и избыточный вес, образ жизни, нарушение микроциркуляции в тканях, возраст, гены, стресс и даже одежда с обувью.
Как формируется целлюлит:
•Жировые клетки растут.
•Нервные окончания зажимаются, в результате чего тонус сосудов и чувствительность кожи меняются.
•Кровообращение и лимфоток затрудняются, наступает гипоксия (нехватка кислорода) в тканях.
•В условиях гипоксии коллаген и эластин теряют эластичность и образуют грубые перегородки — эффект «замурованных клеток».
•Продукты обмена — шлаки и токсины — накапливаются.
•Появляется межклеточный отёк.
•Образуются изолированные скопления клеток (дольки) и рубцовые (фиброзные) изменения, внешне напоминающие апельсиновую корочку, гроздья винограда или поверхность матраса.
А что со всем этим делать?
Бороться!
И лучше всего комплексно!
Правильное питание, физическая нагрузка и массаж с растиранием джутовой мочалкой - три богатыря для борьбы с целлюлитом.
• с первым все ясно - меньший % жира — меньше видимых проявлений целлюлита,
• со вторым тоже понятно - на гладких натренированных мышцах гиподерма (подкожно-жировая клетчатка) распределяется ровнее и кожа выглядит значительно более гладкой.
• А с третьим не все знакомы. И зря. Ведь грамотный (лимфодренажный, антицеллюлитный) массаж и растирания улучшают кровообращение и лимфоток, способствуют выведению токсинов и шлаков, размягчают гиподерму и разбивают дольки. И это ого-го какая польза!
На фото показаны основные массажные линии.
В этот раз я остановилась всего на 2 моментах, требующих глубокого понимания, и описала их как можно подробнее, затронув и вытекающие из них бонусы.
К этому стОит добавить еще вагон мелочей, типа:
безболезненное устранение проблемы вросших волос, шлифовка растяжек и шрамов (процесс не быстрый, но эффект очевидный!), мягкий разогрев мышц, устранение чёрных точек, сужение пор, повышение тонуса и предотвращение старения кожи, ускорение обменных процессов и прочая и прочая.
И все это в сборе - полезная работа мочалки из джута!
Почему именно этой мочалки? Другие на такое не способны?
Способны, но не в полном объеме:
касательно пластиковых мочалок, убираем слова "мягко" и "безопасно", щётки требуют намного больше усилий для такого же эффекта, то же можно сказать о прочих натуральных мочалках (льняных, конопляных, люфе, сизалевых, лыковых), а губки и вовсе оказались полностью недееспособными, могут только мыло вспенивать.
Конечно, массажи, глубокое очищение с пилингом и прочие полезные плюшки можно получить в массажных и косметических салонах за порядочные деньги.
Посещать эти заведения для хорошего результата придётся пожизненно пару раз в неделю.
А кто считать умеет, тот поймёт, что через несколько лет, на эти деньги можно дом у моря купить, пользуясь единственной мочалкой вместо нескончаемых бьюти-походов.
Добавим к этому еще долговечность джутовых мочалок (при должном уходе и периодической дезинфекции они служат несколько лет и становятся только лучше), сравнительно невысокую стоимость (900 руб. стоит самая дорогая длинная мочалка в моей мастерской).
Ну и на напоследок, натуральная мочалка из джута не наносит вреда экологии!
НИКАКОГО!
Скорее, наоборот, отслужив свое, превращается в натуральное удобрение для истощенной человеческой деятельностью почвы!
Топим за экологию. Йу-ху!