Расскажу я вам про Ладью весеннюю, про Ладью мимозную...
Садитесь поудобнее, наливайте себе чаю, берите плюшки.
На Людью я ездила много лет, года с 2014, на весеннюю и зимнюю. Об этом я рассказала в
Выставка такого масштаба - это и драйв, и работа, и усталось, и море позитива, и море покупателей. Об этом я писала в блоге и показывала стенды и работы мастеров со всей России. Но года 3 назад перестала ездить, когда организаторы подняли цену аренды стенда. В то время много наших ЯМ - ских отказались ездить. Я оставила за собой только Формулу и стала жить себе спокойно.
Но тут наша Ярмарка наградила меня, как почти самого старого члена коллектива, который стоял почти у истоков создания ЯМ, льготным участием и я, недолго думая, согласилась.
На ЯМ я веду уже 10 лет активной жизни. Мой день начинается с ЯМ и заканчивается ею. Я и мое Мыльное удовольствие есть во всех соц. сетях, но живу я только здесь. И Покупатели мои живут тоже здесь, которые понимают натуральное мыло, ахают от восторга и закрывают глаза, вдыхая аромат "Рябиновых бус" или "Русского поля", "Мимоозы- недотроги" или "Ананасов в шампанском"...
Я начала судорожно вспоминать, как это было в прошлые разы, сколько было народа, сколько надо взять с собой мыла и косметики. Пришлось поднять свои записи тех лет, что ушло, сколько какого мыла брать.
Много видео я снимала и выкладывала по ходу Ладьи в той сети. А здесь я расскажу вам о нашем составе (многие ж писали, как это мы попали на Ладью).
Остановилась я в том же хостеле, где и всегда останавливалась, на Красной Пресне - удобный, домашний, чистый, приветливый.
Организаторы нашего стенда от Ярмарки - Ольга, огромное спасибо за участие и оперативные решения всех вопросов.Лично для меня Ладья была страшна пропускной системой. Как вспомню, как стояла в очереди оформить разовый пропуск, пройти, оформить Деловые Линии, встретить их, разгрузить!... А сейчас Ольга приветливо вынесла бейджик (выходя при этом встречайть каждого участника!), помогла с тележкой для перевозки груза, ТК сама заехала на территорию Экспоцентра... Т.е. вопросы все решались оперативно. И мне осталось только оформить витрину стенда и продавать мое удовольствие.
Участники нашего стенда от Ярмарки Мастеров были разные. Я была рада увидеть знакомые всем лица!
Светлана, рада знакомству и поддержке в трудные минуты.
Анна, я счастлива дружбе и взаимопомощи на выставке! Спасибо!
А это знаете кто?
И его работы вблизи.
Тех, кого совсем не знаю, извините, не сфотографировала.
Резюме:
Сначала плюсы.
1. Спасибо Ольге - представителю ЯМ! Застройка стенда, тележка, бейджик, пропуск, все было решено без моей беготни по залам.
2. Сначала мы дружно стонали, что продаж мало, народ не наш и т.д. Это как всегда. Но в конце сумма Итого получилось очень даже хорошо!
3.Народу было мноооого! Очень даже много! Даже 8 марта (я бы дома лежала и никуда бы не пошла), а народа 8 марта было мнооого, прямо вот как каждый день! Хотя это было воскресенье и 8 Марта, но народ шел и мужчины, и семьями, и продаж было даже больше.
4. Подаж тоже было мнооого и, если бы у меня еще были "Рябиновые бусы", Подснежники", "Мимоза" (ушли они во второй день, что - то на третий), то и они бы тоже ушли. Значит, надо брать те сорта, которые востребованы.
Минусы:
1. Раньше Ладья проходила в 7 павильоне, который значительно больше, а сейчас - неудобный павильон и огромные залы, и всего 2 туалета в разных концах,где почти всегда очередь(извините за подробности). 2-3 кофе автоматата и 1 кафе с неприличными ценами. Т.е. большинство питалось сухомяткой. Приходилось просить девочек присмотреть за стендом и нестись за кофе, по дороге чуть успев задержать взгляд на чем - то интересном.
2. Народа было мооооре, но большинство шло за рыбой, селедкой, икрой, пастилой.... Но это всегда на ладье так. Я уже привыкла. Но ручную работу понимали гораздо меньше. Чаще звучали вопросы про скидку, "а по 100 р отдадите?", "а если я оптом 2 или3 куплю?"
3. Конечно, устала. Я практически никогда не сижу, только стою и показываю - рассказываю, поэтому 9 часов на ногах тяжело работать. Но устала даже не физически, а морально. Домой вернулась как выжатый лимон и неделю прихожу в себя.
А больше минусов и не было.
Только плюсы!
Рада знакомству с Мастерами!
Рада проведенной выставке на 5 с минусом. нет, на твердую 4!
Рада видеть знакомые лица любимых Покупателей и новых Друзей моего магазинчика! Даже из той сети приходили за покупками и познакомиться! Значит, работает сарафанное радио и та сеть! Значит, там тоже надо работать и звать всех на Ярмарку!