И снова я давно ничего не пишу… Вернее пишу, но не тут!
Поэтому – вот вам небольшой винегрет – обо всём понемногу.
1. Две ярмарки, двое выходных подряд. Успешность ниже ожидаемой, и всё-таки я довольна! На второй ярмарке, Авторские Штучки в центре Питера, мы с коллегой кое-что затеяли…
Вы думаете, это мне такой ворох роз подарили?
А вот и нет! Напротив, эти розы мы дарили всем нашим прекрасным покупательницам 7 и 8 марта на ярмарке Авторские Штучки!
В эти праздничные дни хотелось создать волшебную атмосферу, и радовать, и радоваться самим!
Получилось! Хотя не сразу. Первая же покупательница нас огорошила, наотрез отказавшись от розочки. Вторая тоже не взяла, сославшись на то, что долго ещё ходить… мы успели расстроиться. Но дальше всё пошло как надо - словили столько улыбок! И это радостное изумление – «это мне? правда?» Надо сказать, что большая ваза-Будда моей коллеги, в которой эти цветы стояли – тоже благополучно была куплена!
Картинка с выставки. Которая всё-таки удалась!
На фото - самое начало, к концу наш стол изрядно поредел! Заснять не успели...последняя покупательница ушла от нас через 15 минут после официального окончания.
2. А тут немного моих новинок. Тыковка уже нашла новый дом! Это просто счастье для мастера, когда новинка новинка с пылу, с жару уходит) Хорошо, фоткнуть успела)
3. И вот такая история. Когда вдруг случайно сошёлся пазл...
Маленькую пиалу Ёлочка с сделала давно, больше года назад. Несмотря на то, что она очень симпатичная и без изъянов, она никак не желала продаваться. Уже есть появилась мысль оставить её, такую хорошую, себе. И вдруг...
Совсем недавно, перед мартовскими ярмарками, у меня появилась новая работа - блюдечко Тисовый Лист (там настоящий отпечаток тисовой веточки, чудом добытой). И вот на ярмарке, когда я переставляла изделия на столе после очередной покупки, пиала и блюдце вдруг оказались рядом... и тут я поняла, что неосознанно использовала ровно тоже самое сочетание глазурей, и по размеру они подошли друг другу как родные!
Получилась этакая пара (чайная? пиальная?) - ну в общем, пара!
4. А это уже не про керамику.
Гигантский небесный дракон склонился над домами...
Мир вокруг полон сказочного...
Вот что я увидела из окна.
Не могу не поделиться!
5. Прогулка по «Гримпенской трясине» - в пригороде Санкт-Петербурга Сестрорецке есть болото-заказник, обиталище разных редких птиц и растений. Там проложили экологическую тропу, и мы прошлись там. Птиц правда не встретили ни одной. Но болото завораживает…
6. Не теряйте меня из виду! И хотя на ярмарках меня в ближайшее время не встретить (запрет на все мероприятия численностью свыше 1000 чел. введен в Санкт-Петербурге, увы...), я полна творческих планов. Новинки будут! И делать работы на заказ по мотивам своих (а иногда и по Вашим идеям) я готова.