Остеоартроз . 2-а варианта лечения остеоартроза .
Болит коленка или оба колена ?
Затруднение в ходьбе ?
У Вас поставлен диагноз --- остеоартроз. При этом надеюсь Вы сделали узи , МРТ и Вам врач точно поставил диагноз .
Кстати это уже 3-я статья на тему остеоартроза .
И так у Вас стоит дилемма --- что же делать ???
Как лечиться ???
На самом деле вариантов много , они зависят от Вашего кошелька , мыслей в Вашей голове , Вашего здоровья и Ваших убеждений .
Сейчас мы рассмотрим 2-а метода лечения :
- «блокада коленного сустава с внутрисуставной инъекцией» .
Это когда делают 4-е прокола в коленке --- 1прокол Блокада , 3-и прокола хиалубрикс .
2. «плазмолифтинг»
Это когда у Вас забирают определенное количество плазмы , затем ее насыщают тромбоцитами и всякими полезными веществами , и потом Вам же это вкалывают в сустав .
Для начала надо понять «ЦЕНА вопроса» .
Хотя тут все неоднозначно .
1-ый вариант «блокада коленного сустава с внутрисуставной инъекцией» стоит в платных клиниках порядка 40 000 --- 60 000 рублей.
Можно сделать и в своей районной клинике Бесплатно , но для этого Вам нужно сдать все анализы , какие только есть , пройти пару докторов и все равно за лекарства Вы заплатите , т.е. Вы их просто купите и принесете на операцию .
При этом надо понимать , что это не окончательный вариант .
Есть конечно счастливые случаи .
Например , мой одноклассник 12-ть лет назад уехал с футбола по скорой . У него был порван мениск , синовит и проч… Его по скорой накололи обезбаливающими и положили в больничку . Там ему бесплатно сделали операцию и через 2-е недели дали пинок под зад .Врачи ему запретили бегать, прыгать , футбол , хоккей , регби , карате и проч…..
Иногда когда схватывает ,то он принимает обезбаливающие таблетки , мажет коленку мазями , гелями , ну потом для своего спокойствия переваривает упаковку хондропротектора .
Господа , дамы , леди , сэры и сэрихи --- это хороший вариант , можно сказать счастливый .
Есть у меня и другой одноклассник , знаю его с «горшка» ,т.е. с детского сада . И с детского сада он увлекается футболом .
Особых результатов он не достиг ,т.е. за сборную Бразилии не выступает , но каждые выходные гоняет мяч с себе подобными .
Точнее гонял раньше . Было у него несколько травм коленей .Пока меня лично не коснулось ,я не обращал на это внимание .
Но вот как раз пару лет назад мы с ним пересеклись на костылях , т.к. живем рядом практически . Разговорились --- у него конечно все стало лучше чем у меня , т.к. после моей травмы --- синовит коленного сустава + разрыв мениска , я только принимал таблетки и колол обезбаливающие противовоспалительные . А кореш сразу пошел на операцию , ибо ему не привыкать и деньги есть . Но вот через полгода ему пришлось повторить операцию .
О футболе ему пришлось забыть . Жрет сейчас хондропротекторы пачками и вроде как врачи предлагают ему блокаду сделать еще раз . И вот как раз таких примеров почему-то много . Когда после блокады , через какое-то время приходится все повторять заново .
На самом деле все просто !!! Эта операция дает временный эффект . Это конечно лучше чем ничего , но суставы не получают нормальной подпитки , не работают как раньше работали здоровые суставы .
Вот и считайте ,даже если по минимуму ,то за 2-3-и года надо отдать 120 000 --- 180 000 рублей , и есть только кратковременный эффект .
2-ой вариант -- «плазмолифтинг»
Это когда у Вас забирают определенное количество плазмы , затем ее насыщают тромбоцитами и всякими полезными веществами , и потом Вам же это вкалывают в Ваш сустав ,
стоит в платных клиниках порядка 70 000 --- 80 000 рублей.
С моей точки зрения этот вариант сильнее , т.к. используется Ваша кровь , поэтому нет отторжения , и дает регенерацию тканей .
По этому процессу есть положительные отзывы .
Но лично я не сталкивался с этим . И никто из моих друзей , знакомых не делал эту операцию .
Плазмотерапия суставов (PRP-терапия) – инновационное направление медицины, позволяющее бороться со сложными заболеваниями суставной ткани без хирургического вмешательства. В основе этого метода – уникальная способность человеческого организма к самовосстановлению. Активируется эта функция при помощи инъекций плазмы крови, насыщенной тромбоцитами.
Плазма и тромбоциты активизируют процессы восстановления «больных» тканей посредством ускорения регенерации и роста здоровых клеток.
Лечение суставов с использованием PRP, ACP-технологии обеспечивает ощутимый эффект уже после первой процедуры:
- купируются воспалительные процессы;
- снимаются болевые ощущения;
- нормализуются процессы кровоснабжения клеток;
- активизируется продуцирование коллагена;
- возвращается подвижность суставов;
- восстанавливаются спазмированные мышцы;
- укрепляются связки суставного аппарата.
Тут вроде бы все шикарно . Но есть ли какие-то отзывы от людей , которые это проделали хотя бы полгода – год назад ???
Есть конечно куча отзывов на сайтах клиник , что лечат суставы этим методом . Но хотелось бы правдивых отзывов от людей , которым просто интересно честно писать о своих приключениях .
Граждане Читатели , давайте свои мысли , пишите , высказывайтесь прямо здесь и сейчас !!!
Напишите про свой ЛИЧНЫЙ ОПЫТ , предостережения , ограничения и главное --- ДОСТИЖЕНИЯ.
Подписывайтесь на наш канал ! Пишите про свои увлечения ,делайте комментарии.
Свои комментарии можно оставлять в Блоге
Ставьте ЛАЙК , если понравилось !
Напишите что Вы думаете об этом .