Здравствуйте, дорогие гости моего магазинчика!
Меня зовут Ксюша, я здесь совсем недавно в качестве продавца, и в данный момент возникло желание рассказать немного о себе и моей продукции.
Натуральную косметику я делаю около года, сначала для себя, потом потихоньку начала дарить, продавать.
Раньше мысль о мыловарении часто приходила мне в голову, но я ее отгоняла, т.к. занималась другими видами рукоделия всю свою жизнь и мыловарение "с нуля" казалось чем то заоблачно сложным, а мыло из основы я не считаю продуктом, который можно назвать натуральным, уж простите.
Событием, заставившим меня оставить свое рукоделие и занятся таки мылом, послужило появление у нас альпийских козочек. Когда я стала выкармливать козлят, постоянно мои руки были в молоке или в молозиве, и через пару дней я заметила какие они нежные, трещинки затянулись, кожа стала мягкая и гладкая, я подумала, какое должно быть чудесное мыло получится из этого козьего молока. Вот так одно событие, влечет за собой другое.
Сейчас у нас в хозяйстве 6 чудесных козочек, а у меня уже есть постоянные покупатели-почитатели моего молочного мыла.
На дворе весна, у нас снова сезон окотов у козочек, хлопот очень много. В этой публикации хотелось показать вам из чего мое молочное мыло - это свежайшее парное козье молоко и иногда даже молозиво (его очень ограниченное количество), замороженное для дальнейшего процесса мыловарения "с нуля". И основные стабильные жирные масла:оливковое, пальмоядровое,кокосовое,кастровое.
Никаких красителей и отдушек я не добавляю в свое козье-молочное мыло, оно и так нежно - кремовое и приятно пахнет.
Оно подходит абсолютно всем, даже младенцам, потому что гипоаллергенное и питающее.
Это действительно натуральный продукт, которым пользуемся мы всей семьей, мои друзья и постоянные покупатели.
У меня даже приходит мысль варить ВСЕ мое мыло на козьем молоке, такое оно чудесное получается.
Но хочется еще на отварах трав сварить мыльце, ведь живем в экологически чистом месте, лекарственные травы растут в саду и вокруг участка. А еще с глиной обожаю варить мыло.
Вобщем в мыловарении я нашла воплощение своей творческой энергии по полной!
Ах, да, совсем забыла написать: в деревню мы перебрались из Нижнего Новгорода, 3 года назад. Это решение было обдуманным, взвешенным и мы успели хорошо подготовится, купить инструменты, прочитать книги по садоводству и козоводству и т.д.
Из города мы не бежали, у нас там все было хорошо, просто возникла необходимость жить иначе, дышать глубже, радоваться каждому дню на природе. Было не просто, но сейчас я понимаю, что это было самое верное решение в моей жизни.
Желаю и вам жить так, как сердцу хочется!