На днях прошла любопытный тест. Думаю, вам, моим подписчикам, он тоже будет интересен. Суть теста заключается в определении ведущего источника восприятия информации. Кто вы? Визуал, аудиал, кинестетик или дискрет. Осмелюсь предположить, что большинство любителей парфюмерии, вязания, валяния и многих других направлений, представленных на Ярмарке мастеров, - кинестетики!😉
Впервые о различии в восприятии информации говорили ещё философы античности. Чистых типов нет. Но у каждого есть предрасположенность. Важно знать свой тип. Зачем спросите вы? Польза очень простая! Зная свою ведущую сенсорную систему, вы сможете использовать свою особенность в саморазвитии и более эффективно чему-то учится.
Визуалы воспринимают окружающий мир в основном через зрительные образы. Они лучше усваивают и запоминают информацию на чертежах, рисунках, наглядных пособиях.
Аудиал лучше воспринимает информацию на слух. Дети-аудиалы будут лучше учиться, если информация подаётся устно, а взрослые эффективно выполнят задачу, если получат не печатную инструкцию, а поговорят с начальством.
🤚 Кинестетики это люди, которые ярко воспринимают ощущения, касания, переживания. Им необходимо пощупать, понюхать, прочувствовать и пропустить информацию через эмоции.
🧠 Дискреты самая редкая группа. Информация воспринимается ими через цифры, логику и четкие доводы. Последнее время ученые заметили, что люди подобного типа начали рождаться чаще. Не исключено, что эти люди представляют новый этап эволюции человечества.
Было бы любопытно узнать, кого больше всего среди моих подписчиков: аудиалов, визуалов или кинестетиков?
С уважением,
Юлия
P.S. Напишите в комментариях «Хочу!», и я вам скину ссылку на тест в директ😉
N.B. Лично я на 57% кинестетик, 33% визуал и 10% аудиал😊